Найти в Дзене
drapoelius

Тирамису

Тирамису +++

- маскарпоне 250 гр
- сахар (можно ванильный) 70 гр
- яйца 3 шт
- печенье савоярди - 150 гр
- свежесваренный кофе - 1 стакан
- коньяк (опционально) - 30-50 гр
- какао в порошке – 50-70 гр

Отделить белки от желтков (яйца должны быть свежими и холодными). В белки добавить щепотку соли или чуть-чуть лимонного сока и взбить до твердых пиков (держат форму). В желтки добавить сахар и взбить до состояния однородной светлой массы. К желткам добавить маскарпоне и аккуратно перемешать все лопаткой или на низкой скорости блендером до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали, до однородности. Сварить и остудить крепкий кофе, добавить в него ром и перемешать. Взять форму для тирамису. Обмакивать каждое печенье савоярди на 0.5 секунды в кофе и выкладывать в один слой в форму. Потом выложить половину крема и аккуратно разровнять (трамбовать не нужно). Выложить еще слой печенья и залить кремом. Можно выкладывать порционно в маленькие формочки. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на 8-10) для пропитки. Достать из холодильника и посыпать порошком какао или натертым шоколадом.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

#рецепт #тирамису