Добрый день!
Пришло время рассказать Вам конец истории про Ивана да Марью и их «приключения» с больничным и «собянинскими» выплатами по нему.
Вы помните, с чего всё началось? Да-да, статью-рассказ «История одного больничного»? Ну, вот это, скажем так, часть вторая.
Итак, позвонил наш Иван числа 11-го апреля в Департамент здравоохранения, дабы выяснить судьбу листа своего больничного, что так он и не получил от курьера, как было оговорено. Не дозвонился сразу, как водится. Зато Марья дозвонилась: пробы ради набрала она в воскресный день номер заветный. Попала на человека молодого, который не радостные новости принёс. Нет передвижений по городу, вирусом поражённому, не ездят теперь курьеры. А по поводу листа больничного свяжутся с Иваном позже и скажут, как забрать из центра многофункционального да дежурного. Рассердилась Марья, высказала всё, что думает она о службе этой неподготовленной, что лишь обещать умеет, а исполняет кое-как. Да возмущайся - нет, коль нет курьера – не приедет никто.
Ждали-ждали они звонка, да так и не дождались. Взялся Иван снова звонить и выяснил, что горячая линия, посвящённая вирусу – закрыта, а по поводу больничных листов связываться надо с центром многофункциональным, дежурным. Адрес даже сказали нужный Ивану. Да только вирус злобный все центры позакрывал, а те, что остались, принимали гостей лишь по записи.
Начал Иван пытаться записаться. Или хотя бы узнать, на месте ли лист заветный больничный. Но никакими путями не удавалось это: телефон не соединял с оператором нужным, интернет запись не открывал. Отчаялся уже Иван. Спасало лишь то, что и работу его прикрыл на время вирус, потому и сидел Иван, как друзья его-товарищи, дома, до поры до времени.
Решился он уже ехать лично, по адресу центра дежурного, и на месте решать вопрос, коль нет возможности на приём-то записаться. Однако беспокоило его всё же, как бы ни к закрытым дверям он приехал, не оказался бы непринятым. А когда вирус проклятый рыщет, с астмой-то бронхиальной не особенно поездишь. И Марья помочь не могла – сказано доселе было, что больничный лишь Ивану в руки отдадут.
И тут чудо случилось великое, SMS зовущееся. Гласило сообщение, что находится лист больничный по адресу МФЦ дежурного. И забрать его можно будет сразу же, как только вирус город покинет, и люди свободно смогут ходить-бродить по улицам.
Вот такая история, друзья мои.
Добавлю от себя, что вторая часть социальных выплат, положенных Ивану за самоизоляцию дома, он получил без дополнительных напоминаний и звонков сразу после 14-го апреля, как и обещалось.
Такой вышел рассказ. С хорошим концом, как видно. А ещё с моралью, что «Упорство и труд всё перетрут». Хотя, в данном случае, скорее, упорство…
Всего доброго Вам, мои читатели и подписчики!