1.Сырники с маком.
- 300г. творога,
- 1ст.л. с горкой сахарозаменитель,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 1,5 ст.л мака,
- 3 ст.л. с небольшой горкой муки,
- щепотка соли.
Творог разминаем вилкой с сахарозаменителем, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам,обваливаем их в муке и обжариваем на масле.
На 100г. - 162.94 ккал. Б/Ж/У - 14.24/4.27/17.02
2.Банановые панкейки.
- 1 большой банан,
- 2 яйца.
Взбить яйца,отдельно пюрировать банан,затем смешать обе части и выпекать на сухой сковороде.
На 100г. -125.74 ккал. Б/Ж/У - 7.55/5.94/10.4
3.Омлет с кабачком и сыром.
- кабачок 200г.,
- яйца 2 шт.,
- сыр 45% 30 грамм,
- молоко 2,5% 50 мл,
- соль,
- перец.
Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 10 минут.Сыр трем на мелкой терке.Кабачок отжимаем.
Яйца взбиваем. Соединяем все ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
Готовим на ап сковороде под крышкой на среднем огне,но можно запечь в духовке.
На 100г. - 85.18 ккал. Б/Ж/У - 6.5/4.97/3.17
4. Овсяноблин-пицца.
- овсяная мука 50г.
- яйцо 3 шт.
- молоко 20 мл.
- мягкий творог 100г (соус)
- томатная паста 50г (соус)
- сухой чеснок (соус)
- сыр твердый 50 г (начинка)
- моцарелла 100г (начинка)
- помидоры 100г (начинка)
- зелень (начинка)
Делаем основу. Смешать муку,яйцо и молоко. Обжарить с закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Выложить основу на противень.
Делаем соус. Смешать творог, томатную пасту и сухой чеснок.
Сыр потереть, помидоры, зелень и моцареллу порезать.
Распределить соус по всей поверхности основы. Сверху выложить начинку.
Запекать в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов.
На 100г. - 155.24 ккал. Б/Ж/У - 12.62/8.81/8.01
5. Смузи для легкого завтрака.
- банан 1 шт.
- овсяные хлопья 1/2 стакана
- молоко 1% 2 стакана
- финики 15 г.
- щепотка корицы
Взбить все ингредиенты в блендере.
На 100 г. - 77.18 ккал Б/Ж/У 3.57/1.28/13.46