Нарушение питания и поведения, а также патологии питания широко распространены в современном обществе. Расстройства пищевого поведения всех типов становятся все более распространенными во всем мире, причины которых коренятся во влиянии западных СМИ и культуры.
Единственными клинически признанными расстройствами пищевого поведения, согласно Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам, являются нервная анорексия, нервная булимия, расстройство пищевого поведения при переедании и расстройство пищевого поведения, не определенное иным образом. Наиболее распространенными из них являются нервная анорексия и нервная булимия.
Расстройства пищевого поведения исторически считались преимущественно женской проблемой. По оценкам, в настоящее время 5-10% девочек-подростков, молодых женщин и взрослых женщин страдают от той или иной формы расстройства пищевого поведения. Кроме того, в течение жизни женщины, по оценкам, 0,5–3,7% будут страдать от анорексии, а 1,1–4,2% - булимии. Хотя было установлено, что у женщин гораздо больше шансов на развитие одной или нескольких форм патологии питания, Национальный институт психического здоровья сообщает, что примерно 5–15% людей страдают от анорексии или булимии и почти 35% мужчин страдают от расстройства пищевого поведения. Все виды расстройств пищевого поведения физически и психологически вредны как для мужчин, так и для женщин, и многие из них могут быть опасными для жизни.
Нервная анорексия - это состояние, характеризующееся прежде всего самоиндуцированным голоданием. Анорексия - это серьезное заболевание с резкими физическими и психологическими последствиями, которые обычно включают в себя: снижение массы тела на 20-25%, аменорею (потеря менструального цикла), чрезмерные физические нагрузки, искаженный образ тела, одержимость едой, депрессия, беспокойство и стремление к перфекционизму. Нервная булимия тесно связана с анорексией и имеет много типичных проявлений и искажений восприятия.
Булимия является распространенным заболеванием среди многих американцев и характеризуется в основном повторяющимися эпизодами переедания, сопровождаемого некоторой формой чистки, такой как самопроизвольная рвота, слабительное или мочегонное использование или злоупотребление , чрезмерные физические нагрузки. Более физиологические и психологические особенности булимии включают аменорею, опухшие железы, электролитный дисбаланс, низкую самооценку и искаженное изображение тела.
В течение последних трех десятилетий булимия стала более заметной как широко распространенная клиническая проблема, которая затрагивает в основном женщин в возрасте от 10 до 20 лет. По оценкам, это расстройство встречается примерно у 1–3% молодых девушек-подростков и молодых взрослых женщин в целом и у 4–9% учащихся колледжей. Кроме того, по оценкам исследований, в какой-то момент жизни булимией будет страдать почти 8 из 100 женщин.
Недавние обзоры показывают, что мужчины, возможно, боролись с булимией больше, чем первоначально думали в 1980-х годах. Подобно тому, как женщины, которые борются с расстройством пищевого поведения, страдают от стыда, низкой самооценки и социального давления, чтобы соответствовать идеальному типу телосложения, мужчины испытывают аналогичное давление, чтобы использовать радикальные меры для достижения своего собственного общественного идеала. Расстройства пищевого поведения, в частности булимия, растут в гей-сообществе и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы найти эффективные программы лечения для мужчин с расстройствами пищевого поведения.
Булимия считается нарушением эмоционального роста и формирования чувства собственного достоинства. Кроме того, важность и значение пищи были напрямую связаны с отношением человека к себе или другим.
С момента его признания в качестве расстройства пищевого поведения в исследователи пытались найти эффективные программы лечения, чтобы помочь женщинам, страдающим нервной булимией. Исследователи также пытались определить этиологию булимии, и некоторые из них нашли генетические связи, в то время как другие исследовали социальные причины и причины развития. Булимия считается многомерной проблемой, имеющей физическое, социальное, реляционное, эмоциональное и когнитивное происхождение и выражение.
Поскольку это такое сложное и многогранное расстройство, которое сильно мешает психологическому функционированию, было исследовано и осуществлено объединение методов лечения.