Рецепт идеального манника на кефире с цедрой лимона.
Манник – простая выпечка, знакомая нам с детства. Разнообразить его вкус можно цукатами, сухофруктами, кусочками шоколада, какао, маком, медом, яблоками, тыквой или ягодами. Сегодня мы приготовим манник на кефире с цедрой лимона.
Нам понадобится:
· Манная крупа 1 стакан
· Пшеничная мука 1 стакан
· Кефир 1 стакан
· Сливочное масло 100 г
· Сахар 160 г
· Яйца куриные 3 шт.
· Сода 1 ч. л
· Соль 1 щепотка
· Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Смешиваем манную крупу с кефиром и оставляем на 30 минут.
2. Тем временем топим сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке), остужаем его.
3. В отдельной миске миксером на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром.
4. К яйцам добавляем подготовленную манную крупу, растопленное сливочное масло, цедру и хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем просеянную муку с содой и солью, добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородной консистенции.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем тесто.
7. Манник выпекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке 35–40 минут. На готовность выпечку можно проверить сухой зубочисткой: проткните манник, зубочистка должна остаться практически сухой.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!