Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Манник на кефире

Рецепт идеального манника на кефире с цедрой лимона.

Манник – простая выпечка, знакомая нам с детства. Разнообразить его вкус можно цукатами, сухофруктами, кусочками шоколада, какао, маком, медом, яблоками, тыквой или ягодами. Сегодня мы приготовим манник на кефире с цедрой лимона.

Нам понадобится:

· Манная крупа 1 стакан

· Пшеничная мука 1 стакан

· Кефир 1 стакан

· Сливочное масло 100 г

· Сахар 160 г

· Яйца куриные 3 шт.

· Сода 1 ч. л

· Соль 1 щепотка

· Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Смешиваем манную крупу с кефиром и оставляем на 30 минут.

2. Тем временем топим сливочное масло на водяной бане (или в микроволновке), остужаем его.

3. В отдельной миске миксером на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром.

4. К яйцам добавляем подготовленную манную крупу, растопленное сливочное масло, цедру и хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем просеянную муку с содой и солью, добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородной консистенции.

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем тесто.

7. Манник выпекаем в предварительно разогретой до 190°С духовке 35–40 минут. На готовность выпечку можно проверить сухой зубочисткой: проткните манник, зубочистка должна остаться практически сухой.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются