1. Традиционный чизкейк
Ингредиенты:
- 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
- 100–150 г сливочного масла
- 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога
- 200 мл сливок 33–35% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Как приготовить:
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
3.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
5.Сливки взбить с сахаром.
6.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
7.Добавить желатин и снова перемешать.
8.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.
2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 мл сливок для взбивания
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
Как приготовить:
1.Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
2.Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
3.Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
4.Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
5.Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
6.Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
7.Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
3. Черничный чизкейк с орехами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
- 100 г черники или черничного варенья
- 150 г сливочного масла
- 200 г желатина
- 150 г фиников или кураги
Как приготовить:
1.Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2.Развести желатин.
3.Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
4.Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
5.Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
6.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Ставьте лайки, обязательно пишите в комментариях - понравились ли Вам рецепты, ну а самое главное сейчас - оставайтесь дома!;)