Найти тему
Популярити

Топ 3 рецепта приготовления Чизкейков без выпечки

1. Традиционный чизкейк 
Ингредиенты: 

- 300 г печенья (например, «Юбилейное») 
- 100–150 г сливочного масла 
- 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога 
- 200 мл сливок 33–35% жирности 
- 150 г сахара 
- 20 г желатина 


Как приготовить:
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 
2.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 
3.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 
4.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 
5.Сливки взбить с сахаром. 
6.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 
7.Добавить желатин и снова перемешать. 
8.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа. 

2. Шоколадный чизкейк 
Ингредиенты: 
- 150 г песочного печенья 
- 50 г сливочного масла 
- 100 г сахара 
- 120 мл сливок для взбивания 
- 150 г горького шоколада 
- 2 ст. л. какао-порошка 
- 200 г сливочного сыра 

Как приготовить: 
1.Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 
2.Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. 
3.Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник. 
4.Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. 
5.Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. 
6.Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. 
7.Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать. 

3. Черничный чизкейк с орехами 

Ингредиенты: 
- 500 г творога 
- 500 г сметаны 
- 1 стакан сахара 
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие) 
- 100 г черники или черничного варенья 
- 150 г сливочного масла 
- 200 г желатина 
- 150 г фиников или кураги 

Как приготовить: 
1.Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. 
2.Развести желатин. 
3.Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 
4.Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. 
5.Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа. 
6.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол. 

Ставьте лайки, обязательно пишите в комментариях - понравились ли Вам рецепты, ну а самое главное сейчас - оставайтесь дома!;)
Еда
6,93 млн интересуются