Найти тему
Турция глазами гида

Турция прямо у вас дома. Кукурузный крем-суп за полчаса.

Оглавление

Как-то уже писала о том, что мне было трудно перейти на турецкую еду. Я всю жизнь считала себя очень непривередливой. И даже манная каша с комочками меня никогда не пугала.🤢🤮 Многие скажут сейчас "ФУУУУ, какая гадость". Из нелюбимых продуктов у меня только брюссельская капуста и баклажаны (но рулеты из баклажан с сыром я очень люблю).

Переехав в Турцию, деваться было некуда. Хотя запас гречки был на черный день, но к местой кухне надо было привыкать.

Я для себя открыла чорбу! Так на турецком называют суп!

Супы в основном делают в виде пюре. Моими двумя фаворитами стали мисир чорба и мантар чорба. Это супы из кукурузы (мисир) и шампиньонов (мантар).

Так что сегодня я решила с вами поделиться рецептом этого вкусного супчика. Он понравится даже тем, кто к супам равнодушен.

Для супчика нам понадобится 👇👇👇

Картофель
Лук
Кукуруза консервированная
Сливки 20%
Сливочное масло
Чеснок
Специи
Соль

1. Чистим лук и картофель, нарезаем кубиками.

-2

2. Растапливаем сливочное масло на дне кастрюли. Закладываем овощи, томим 10 минут, помешивая.

3. Заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности картофеля.

4. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Кукурузу отправляем в кастрюлю.

-3

5. Через 5 минут добавляем сливки,перемешиваем и еще через 1 минуту выключаем плиту.

-4

6. Блендером превращаем наш суп в пюре. Украшаем зеленью.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍽🍲

Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал!

Ну а Ваши любимые блюда турецкой кухни жду в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются