Как-то уже писала о том, что мне было трудно перейти на турецкую еду. Я всю жизнь считала себя очень непривередливой. И даже манная каша с комочками меня никогда не пугала.🤢🤮 Многие скажут сейчас "ФУУУУ, какая гадость". Из нелюбимых продуктов у меня только брюссельская капуста и баклажаны (но рулеты из баклажан с сыром я очень люблю).
Переехав в Турцию, деваться было некуда. Хотя запас гречки был на черный день, но к местой кухне надо было привыкать.
Я для себя открыла чорбу! Так на турецком называют суп!
Супы в основном делают в виде пюре. Моими двумя фаворитами стали мисир чорба и мантар чорба. Это супы из кукурузы (мисир) и шампиньонов (мантар).
Так что сегодня я решила с вами поделиться рецептом этого вкусного супчика. Он понравится даже тем, кто к супам равнодушен.
Для супчика нам понадобится 👇👇👇
Картофель
Лук
Кукуруза консервированная
Сливки 20%
Сливочное масло
Чеснок
Специи
Соль
1. Чистим лук и картофель, нарезаем кубиками.
2. Растапливаем сливочное масло на дне кастрюли. Закладываем овощи, томим 10 минут, помешивая.
3. Заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности картофеля.
4. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Кукурузу отправляем в кастрюлю.
5. Через 5 минут добавляем сливки,перемешиваем и еще через 1 минуту выключаем плиту.
6. Блендером превращаем наш суп в пюре. Украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍽🍲
Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал!
Ну а Ваши любимые блюда турецкой кухни жду в комментариях