Найти в Дзене
Дарья К.

Супер блинчики! 🥞Проверенные рецепты.

Всем привет! 😇❤️ Сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами блинчиков! У меня часто бывало, что по рецептам, которые я брала из интернета ничего не получалось... или блинчики были «вялыми», сырыми или рвались на сковородке и прилипали. 🤷🏼‍♀️ Со временем я отточила своё мастерство по выпечке блинчиков!😃💪🏼 Итак, мой любимый и самый простой вариант: 50 % кипятка/50 %молока Нам понадобятся: Замешиваем яйца с сахаром и солью. Выливаем стакан молока, перемешиваем. По чуть чуть добавляем кипяток и интенсивно все мешаем. Кладём муку, смотрите по консистенции чтобы не быдо слишком жидкое или слишком густое тесто. И, вот такие красавчики в итоге получаются: Следующий рецепт, можно сказать ПП😊. Поскольку пшеничная мука заменяется на рисовую. Рисовые блинчики. Ингридиенты: В этом рецепте главное не забыть про крахмал! Поскольку в безглютеновой выпечке он практически всегда необходим, иначе блинчики могут рваться 😟. Итак, смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем взбитые
Оглавление

Всем привет! 😇❤️

Сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами блинчиков!

У меня часто бывало, что по рецептам, которые я брала из интернета ничего не получалось... или блинчики были «вялыми», сырыми или рвались на сковородке и прилипали. 🤷🏼‍♀️

Со временем я отточила своё мастерство по выпечке блинчиков!😃💪🏼

Итак, мой любимый и самый простой вариант:

50 % кипятка/50 %молока

Нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара или сахзам.
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. кипятка
  • щепотка соли
  • 200-250 гр. муки

Замешиваем яйца с сахаром и солью. Выливаем стакан молока, перемешиваем. По чуть чуть добавляем кипяток и интенсивно все мешаем. Кладём муку, смотрите по консистенции чтобы не быдо слишком жидкое или слишком густое тесто.

И, вот такие красавчики в итоге получаются:

Следующий рецепт, можно сказать ПП😊. Поскольку пшеничная мука заменяется на рисовую.

Рисовые блинчики.

Ингридиенты:

  • рисовая мука 200 гр.
  • сахар 2 ст. ложки или сахзам
  • картофельный или кукурузный крахмал 20 гр.
  • молоко 400мл.
  • растительное масло 40 мл.
  • соль щепотка
  • яйцо 2 шт.

В этом рецепте главное не забыть про крахмал! Поскольку в безглютеновой выпечке он практически всегда необходим, иначе блинчики могут рваться 😟.

Итак, смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем взбитые яйца с сахаром и молоком. Хорошо перемешиваем и не забываем ещё в процессе готовки перемешивать. Рисовая мука имеет свойство оседать На дне. Тесто будет слегка жидковатым, это не должно вас пугать.😇

-2

Кокосовые блинчики.

Для любителей раффаэлок,))

Ингриндиенты :

  • кокосовое молоко 200 мл
  • теплая вода 200 мл
  • сахар 2-3 ст ложки
  • щепотка соли
  • мука пшеничная 250 гр
  • яйцо 2 шт
  • кокосая стружка
  • Кокосовое масло

Такие блинчики пекутся немного дольше обычных, поэтом наливаем тесто тонким слоем и хорошо их прожариваем.)

Молоко миксуем с водой, добавляем отдельно взбитые яйца с сахаром.

Просеиваем муку и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку в тесто, но не всю, а 2/3. Остальное пойдёт на украшение.) Жарим на кокосовом масле.

После того как все пожарили, посыпаем кокосовой стружкой и в идеале полить растопленным шоколадом 🤪.

Блинчики « горький шоколад».

Это очень необычные и оригинальные блинчики, во первых потому что они черного цвета! А для любителей шоколада вообще райское наслаждение.😍🥰🍫

Итак, нам понадобиться:

  • Мука пшеничная 200 гр
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 2 ст. ложки или сахзам
  • яйцо 1 шт
  • какао порошок 3 ст. ложки
  • ванильный сахар или натуральная ваниль немного
  • сода 1 ч. ложка

Для начинки: небольшой кусочек шоколада( лучше горького) и банан.

Взбиваем яйцо с сахаром, хорошенько так до пены. добавляем молоко. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и какао. Соединяем с яичной смесью.

Все это дело пробиваем миксером, в конце добавляем ложечку растительного масла( по желанию) и начинаем печь.)

Украшаем готовые блины бананом, и натираем шоколад на терке. Можно использовать шоколадный соус, как на фото. Главное брать качественное какао ( не несквик), а натуральное 60-70% какао.

Приятного аппетита!!!!🥰 Готовьте с удовольствием, экспериментируйте!😽

Спасибо за внимание, с вами была ваша Даша К. ❤️