Найти тему
Мой мир вокруг

Каждый должен попробовать эти Китайские блюда

По приезду в Китай с аэропорта мы приехали в кампус на университетском автобусе. По дороге в кампус автобус останавливался в магазине у дороги, чтобы мы с дороги могли себе взять что-нибудь перекусить. Зайдя в магазин, я был удивлен тем что встретил много новых продуктов, которых не встречал у себя. Были разновидные напитки с различными вкусами, которые мы думали что не сочетаемые. Была необычная готовая еда. Купив себе сэндвич и холодный чай, я сел обратно в автобус. По приезду в кампус, мы заселились в общежитие, и пошли кушать.

дунганское блюдо с грибами
дунганское блюдо с грибами

Найдя дунганское кафе, мы зашли в неё покушать, там было много блюд, о которых я даже не знал. Я выбрал себе лапшу по китайский с бульоном и кусочками говядины. Блюдо было очень вкусное, я думал, что оно будет острое, оказалась нет. Всё остальное время, которое я был в Китае я часто заходил покушать в это кафе. Там был для нас знакомый лагман, но на выбор был другой подлив, он был с грибами с луком и еще много с чем. В этом кафе было блюдо похожее на плов, их было два вида, один вегетарианский он был с яйцом, второй с говядиной. На столе всегда бесплатно стояли приправы. Бесплатно тебе давали к блюду бульон в пиале или мог сам набрать воды в бойлере.

дунганское блюдо
дунганское блюдо

Познакомившись со столовой мы ходили в нее. Там было много разных блюд на выбор. Ты заходишь в столовую и идешь к тому прилавку, который тебе больше нравится. Обычно там бывает очередь из 5-6 человек. Простояв пару минут ты подходишь к прилавку, повар тебе в блюдо накладывает риса, и ты выбираешь, что доложить сверху. Выбор был огромен из различных блюд, Там было мяса курицы, говядины, соевая колбаса, различные овощи приготовленные в подливе и на пару. Блюда были разные по вкусу, но больше половины были острые.

Первый месяц мы с собой в столовую брали по литру колы, чтобы перебить остроту еды. Жгло все ,губы, рот, горло, напитки помогали сбить эту остроту. Через месяц мы привыкли к остроте и спокойно кушали как местные.

-4

Мне нравилось в столовой сочетания блюд, подлив помидоры с яйцом, я как понял их вместе обжаривали, и потом варили, курица с картошкой и сладким перцем они ее запекали. Вот так мы познакомились с Китайской кухней.

Также читайте: Удивление от ночного рынка Китая