Ингредиенты
Малина 300 гр
Сахар 180 гр
Лимон 1/2 шт
Вода 1 чашка
Как приготовить "Малиновый сорбет"
Вливаем в сотейник воду.
Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7.
Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50.
Затем добавляем малину в сироп.
Пюрируем при помощи блендера.
Процеживаем, чтобы удалить косточки.
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу.
Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку.
Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом,каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.
Рецепт "Малиновый сорбет" готов, приятного аппетита ;)