Найти тему

Врачи всего мира начали раскрывать "неудобные" факты про "ковид19"

У меня складывается такое ощущение, что сейчас медицинские работники всего мира разделились на две категории – те, кому выгодно придерживаться официальной точки зрения про пандемию, и те, кто пытается подвергать всё происходящее анализу и в итоге порой делает удивительные «открытия», в рамках которых традиционная парадигма касательно «ковид19» оказывается разрушена.

Начнем с тех личностей, голоса которых мы чаще всего слышим на федеральном ТВ и в качестве официальных пропагандистов от медицины – в России людей в «белых халатах» с подобной репутацией трое: Леонид Рошаль, Александр Мясников и Елена Малышева.

Мнение независимых врачей о "ковид19" читайте ниже (слева направо - Ю. Курнат, А. Лушавина, И. Гундаров)

Наиболее резкая трансформация взглядов по рассматриваемой тематике произошла у первого: если в самом начале распространения заразы, когда она еще не дошла до России, он призывал наказывать забивших тревогу «паникеров», то уже в конце марта уважаемый врач поменял риторику и обратился с призывом оказать помощь нашей нуждающейся в масках и памперсах медицине.

Другой его коллега, частый гость всевозможных телешоу доктор Мясников также постоянно путается в показаниях – на днях в беседе с «Вечерним М» он заявил, что науке ничего неизвестно об опасности нового вируса. Однако еще два месяца назад тот же Александр Леонидович успокаивал всех на канале «Спас» тем, что эта вспышка не представляет собой глобальной опасности и скорее похожа на истерию. Ну а то, что в последнее время несет с экранов госпожа Малышева, больше смахивает на вполне определенный клинический диагноз – эта госпожа умудрилась назвать «ковид» ни много ни мало «чудом чудесным», так как им болеют не дети, а люди старшего поколения.

Видеоподборку данных высказываний вы можете посмотреть в ролике на канале «Арт видео» 
https://www.youtube.com/watch?v=5E835NmMGp8 - большая благодарность автору!

Ну а теперь посмотрим на то, что говорят об эпидемии те врачи, которые не являются частью госпропаганды и имеют смелость делать собственные выводы на этот счет.

Мнение независимых врачей

Президент Лиги защиты пациентов, эксперт РАН Александр Саверский обращает внимание на заявление зам. мэра Москвы Анастасии Раковой о том, что московский фонд ОМС будет платить за каждого заболевшего пресловутым вирусом до 200 тысяч рублей – официальное сообщение ТАСС об этом от 24 марта https://tass.ru/obschestvo/8064129. Таким образом, врачи становятся заинтересованы в том, чтобы все попавшие к ним больные стали «ковидными» - и первые слухи о том, что сами эскулапы начали предлагать пациентам взятки за «правильный» диагноз, уже появляются в Сети. Может, неслучайно соискателем на должности в новой инфекционной больнице в Новой Москве предлагают заоблачные зарплаты от 200 до 450 тысяч рублей (см. https://www.kommersant.ru/doc/4310098) – как говорится, «молчание-золото»?

-2

Александр Саверский (фото - "Свободная пресса")

Другой интересный факт состоит в том, что Роспотребнадзор у нас не входит в систему Минздрава, а все эпидемиологические функции находятся именно в ведении первого. То есть система явно разбалансирована по сравнению с периодом советского времени – достаточно обратить внимание на то, что у нас каждый регион живет по собственным стандартам в сфере здравоохранения, а федеральный центр зачастую даже не осведомлен о лекарственном обеспечении на местах.

Далее слово Алине Лушавиной, главе комитета социальной политики и здравоохранения Общенародного Союза Возрождения России, выступившей недавно в прямом эфире на стриме канала «А если честно» (полный выпуск см. https://www.youtube.com/watch?v=bQOWII8MH7c). Врач-невролог считает, что паника вокруг «короны» раздувается в политических целях – новый вирус поставлен в один ряд с чумой и оспой, в то время как многие профессора и академики (Чучалин, Воробьев, Гундаров, тот же Рошаль) утверждают, что он не опаснее обычного гриппа.

Теперь обратимся к зарубежным источникам, и здесь мое внимание привлек ролик украинского специалиста Юрия Курната, работающего инфекционистом в одной из испанских клиник (https://www.youtube.com/watch?v=AB_Od5RLJGQ). Он приводит следующие цифры: статистика по гриппу составляет с среднем 800 тысяч подтвержденных случаев за полгода, из них 60 тысяч госпитализированных и 15 тысяч погибших.

-3

Статистика по умершим в Испании (russpain.com) - дождемся конца эпидемии и сравним

Никакого карантина при этом, разумеется, не вводится – смертность в Испании в последние недели от «к-вируса» доходила до 800 чел./сутки, при этом местный Комитет медицинских коллегий разослал во все медицинские учреждения резолюции о том, чтобы в первом пункте сертификата всем ставить подозрение на «ковид19». Фактически у половины умерших там сейчас этот диагноз, а вот количество инфарктов, пневмоний и других инфекций резко сократилось. Обычная статистика за 2017-18-е годы по умершим испанцам – порядка 1200 чел./сутки, однако сейчас эти данные почему-то отовсюду удаляются.

Вот такие вот интересные факты для размышления – конечно, мы не претендуем на истину в последней инстанции и тем более не стремимся распространять «фейки», а всего лишь собираем и систематизируем информацию со ссылками на источники. Дополнения и конструктивные возражения приветствуются!