Многие актрисы не любят готовить, но готовить, судя по всему, некогда, поэтому Елизавета предпочитает заказывать доставку блюд в любимом питерском ресторане, предлагаю посмотреть, что мы можем приготовить дома сами. Любимыми блюдами сына Лизы является лапша и куриные котлетки.
Лапша с перепелиным яйцом.
Ингредиенты для блюда: Курица целая, Вода 4 литра, Лук репчатый 1 штука, Морковь 1 штука, Лавровый лист 3 штуки, Перец душистый 6 горошин. Соль по вкусу. При подаче в тарелку: Вермишель отварная, Мясо курицы отварное. Перепелиное яйцо 1-2 штуки. Пассеровка. Зелень.
2 часа варим куриный бульон, жарим морковь и лук выкладываем в кастрюлю, также лавровый лист, душистый перец. По готовности бульон процеживают, мясо отделяют от костей и собираем блюдо. В глубокую тарелку положите отваренную вермишель, пассеровку, куриное мясо и перепелиное яйцо порезанное пополам. Остается залить все это куриным бульоном и посыпать рубленной зеленью
Куриные котлетки с картофельным пюре.
Ингредиенты для блюда: черный перец, соль, петрушка, курица, лук репчатый, морковь, помидоры черри, масло оливковое, стебель сельдерея, масло сливочное, молоко, картофель.
Для котлеток, отделяем мясо курицы от костей и кожи. Пропускаем курицу и пассеровку через мясорубку. Солим и перчим. Формируем котлетки. Обжариваем на оливковом масле до готовности.
Для пюре. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и разминаем картофель, добавляя горячее молоко и масло.
Клубничное мороженое
Лиза любит блюда грузинской кухни – обожает хинкали с бараниной и шаверму с куриным бедром и острым соусом сацебели.
Хинкали с бараниной
Ингредиенты: 600 г жирной говядины, 400 г баранины, 3 средние луковицы, соль, свежемолотый черный перец, 4 стакана муки + для подсыпки, 280 мл холодной воды, 1,5 ч. л. соли. Лепим как пельмени только форма круглой конструкции и залепляем тесто складочками.
Шаверма с куриным бедром и острым соусом сацебели
Это простое в приготовлении блюдо подойдет на разные случаи жизни, так как Шаверму можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Блюдо легко готовиться на скорую руку, даже при внезапном появлении гостей его подать в качестве основного блюда на обед, ужин и даже завтрак.
Ингредиенты: Лаваш. Свежий огурец. Куриное бедро. Карри. Соль, перец по вкусу Микс салата. Зелень петрушки. Чеснок. Сделать салат и завернуть в лаваш, тройным слоем.
Приятного аппетита!