Люси - урождённая армянка, которая всю свою жизнь живёт в Великобритании, при этом она очень любит Россию, являясь, пожалуй, одним из самых ярких и яростных защитников нашей великой Родины. Её любят и читают миллионы - и как автора, и как блогера. Мне очень приятно, что Люси согласилась стать рецензентом моей новой книги, выход которой ожидаем в июле. Более того, она и сама прислала интересный рецепт.
Цитирую дословно:
Хочу представить тебе рецепт традиционного пирожка, выпекающегося до сих пор в Корнуолле и являющегося трэйд-маркой этого региона. Эти пирожки пекли специально для шахтеров, работавших в шахтах по добыче олова, в качестве тормозка, заменявшего им обед, чтобы на поверхность не поднимались и время не теряли. Называется Cornish Pasty. До сих пор он очень популярен и растиражирован местными пекарями, съездить в Корнуолл и не поесть там этот пирог - преступление.)))
Рецепт Корнуоллських пирогов очень простой... Ведь их пекли жены шахтеров, особо не заморачиваясь..
Для теста берем 125 граммов охлажденного и порубленного на мелкие куски сливочного масла, 125 граммов животного жира, 500 граммов просеянной муки (плюс муки экстра-класса по мере необходимости) и одно взбитое яйцо... Можно использовать блендер, можно делать по старинке, руками. Одним словом, перетираешь масло и жир с мукой и щепоткой соли, добавляешь примерно шесть столовых ложек холодной воды и делаешь тугое тесто, хорошо его разминаешь, разрезаешь на четыре части, накрываешь плёнкой и ставишь в холодильник.
Для начинки берешь 350 граммов филейного говяжьего мяса (чем лучше филе, тем вкуснее пирожок), мелко-мелко его рубишь (молоть не надо, вкус теряется), добавляешь мелко порубленную луковицу, две сырых, мелко порубленных картофелины, для оригинального рецепта еще надо добавить 175 граммов мелко порубленной столовой съедобной репы (можно заменить морковкой, но репа лучше), солишь по вкусу, добавляешь чайную ложку свежемолотого черного перца, хорошо все это перемешиваешь..
Раскатываешь каждый кусок (из четырех) теста, используешь тарелку, чтобы вырезать из раскатанного теста идеальный круг, укладываешь начинку строго в центр, смазываешь края теста по кругу яйцом, затем аккуратно соединяешь края этого теста над начинкой, делая это как для любого русского печеного в духовке пирожка, смазываешь закрытый пирожок взбитым яйцом, укладываешь на смазанный маслом противень и в нагретую до 220 градусов духовку на десять минут, через десять минут снижаешь температуру духовки до 180 градусов и допекаешь в течение 45 минут...
Есть пироги можно и в холодном виде, как шахтеры делали, но лучше все-таки есть в горячем виде, с пылу-жару... Ничего более английского в Корнуолле вы просто не найдете... Такая вкуснота...