Найти тему
Топовский

Как приготовить дрожжевые блины

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Сахар — 60 г

Соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  • Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
  • Количество сахара подобрано оптимально (60 г) для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
  • Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
  • Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
  • Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
  • Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
  • Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
  • Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
  • Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
  • Так поступаем с каждым блином!
  • Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются