Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Сахар — 60 г
Соль — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
- Количество сахара подобрано оптимально (60 г) для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.
- Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
- Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.
- Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
- Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.
- Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины.
- Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.
- Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
- Так поступаем с каждым блином!
- Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками, но они хороши и сами по себе.
- Приятного аппетита!