Многие во взрослом возрасте задаются этим вопросом. Причина проста - поступление в вуз по инерции, охлаждение к профессии, непригодность её в нынешних условиях. Отличный повод задаться этим вопросом сейчас - многие потеряли ненавистную работу из-за вируса и теперь можно встать на истинно своё место, как ключ в замок!
Призвание. А кто призывает?
Для верующих людей, ответ очевиден - призывает Бог, давший при создании человека каждому определённый талант.
Для неверующих людей, ответом может быть выигрыш генетической лотереи в одной из склонностей к какому-либо делу.
Как понять, к какому делу есть призвание?
- Вспомните себя в школе. Каждому школьнику какие-то предметы даются лучше, какие-то хуже. К примеру, автору данной статьи легко давался русский и английский, остальные предметы были малоинтересны. И это нормально, ненормально - требовать отличной успеваемости во всём, так как у каждого человека свой талант. И вспомнив о том, что вам хорошо давалось в школе, можно понять свои склонности и развить их уже в данный момент.
- Задайте себе вопрос - что именно я могу делать лучше, чем остальные? Проанализируйте свой ответ. Наверняка когда-нибудь вы это замечали. Или друзья делали комплименты о том, что вы обладаете каким-либо качеством, или что-то хорошо делаете.
- Стать по-настоящему успешным можно только в том деле, которое вы любите. Возможно стоит вывести своё хобби на профессиональный уровень и должным образом его монетизировать?
- Если вышеуказанные способы не дали результата, можно пройти тест на проф. ориентацию, это займёт немного времени, но может навести на мысли.
Это были мои размышления на тему поиска своего профессионального пути, спасибо Вам за интерес, желаю каждому найти свой путь.
Рекомендую свою статью о том, как правильно составить резюме.
глобальные изменения после коронавируса.
Поклон за прочтение и хорошего дня!