Предсказание со стопроцентной уверенностью - это миф, никто не способен на такое. Тем не менее, люди и цивилизация преодолели долгий путь в изучении животных, растений и себе подобных.
В наше время алгоритмы социальных наук могут довольно точно предсказывать поведение человека. Естественно, человеческие отношения и брак находятся на первом месте таких предсказаний.
Итак, давайте посмотрим на 6 факторов, выявленные последними исследованиями, которые довольно неплохо предсказывают развод:
1. Возраст вступления в брак
В зону риска, вызывающего значительные проблемы, вошли подростковый возраст и возраст после 32 лет. Потому, что в первом случае вы просто не готовы столкнуться со сложностями супружеских отношений. В втором случае - вы слишком привыкли к своей жизни, тогда как супружество потребует значительных изменений.
Профессор Николас Вольфингер из Университета Юты обнаружил такую зависимость: на каждый год после 32 лет шанс на развод увеличивается на 5%.
Профессор рекомендует заключать браки, когда молодым по 20 лет. Молодожены в этом возрасте достаточно зрелые и подготовленные, чтобы справляться со сложностями брака.
2. Один из супругов зарабатывает меньше
Исследование, которое было сделано в Гарварде и опубликовано в Американском социологическом обзоре открыло интересный факт. Оказывается, что, если супруги не делят поровну между собой обязанности (в том числе и заработок), то это приводит к разрыву отношений.
3. Образование супругов
Может показаться немного странным, но исследователи говорят, что это так: образованные пары разводятся реже.
Чем ниже уровень образования, тем, в последствии, супруг испытывает больше стресса, так как это напрямую сказывается на более плохой карьере.
Трудно строить счастливую жизнь если вам приходится трудиться на двух или трех работах, заявляет Эли Финкель в Business Insider.
4. Презрительное отношение к своему партнеру
Джон Готтман из Университета Вашингтона называет эти вещи четырьмя всадниками апокалипсиса в браке: презрение, критика, обман и отсутствие общения (молчание).
5. Слишком частые интимные отношения молодоженов
Слишком много секса в новых отношениях тоже может означать проблемы в будущем. Такой вывод сделал Тед Хьюстон, в результате исследования 169 пар.
Интенсивность романтики привело к проблемам в будущем, так как ее стало трудно поддерживать, заявляет он.
6. Отсутствие общения (молчание) и отстранение во враждебной ситуации
Исследование, проведенное в 2013 году и опубликованное в журнале Journal of Marriage and Family, показало, что такие “абстинентные” симптомы влияют на супружеские пары еще больше, чем считалось ранее.
В том же году исследование, опубликованное в Communication Monographs, показало, что не только симптомы абстиненции, но и требования и упреки, то есть давление на партнера, когда он молчит, также может быть фатальным для брака.
На заметку: Когда оформление кредитной карты выгодно: чек лист 4 пункта
Мы поощряем активные и проницательные комментарии среди наших читателей.