Найти в Дзене

От Чая до Клубники мои запасы в начале лета на зиму

Вас приветствует Ваш личный Поварёнок Константин! И в этой статье я расскажу о ранних заготовках на зиму,от чая и стрелок чеснока до ягод!Предлагаю вам несколько своих рецептов: Замороженное живое варенье из клубники 1. Берём свежую, мытую, очищенную от чашелистиков клубнику. Добавляем сахар из расчёта на 1кг клубники – 300гр сахара. Перемалываем всё в блендере или в мясорубке. Получившуюся кашицу разливаем по пластиковым контейнерам, закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. 2. Также есть варианты этого рецепты с бананами, мятой, малиной. Консервированные стрелки чеснока или лука Говорят: кто не пробовал деликатес из консервированных стрелок чеснока – тот потерял многое! Приготовьте его по этому рецепту, и зимой у вас будет оригинальная и полезная добавка к любым блюдам: к салатам, соусам, к первым и вторым блюдам. Свежие стрелки чеснока или лука нужно обдать крутым кипятком и накрыть крышкой, дать остыть. Далее воду слить, а стрелки нарезать на кусочки по 5-7см. Каждый кусоче

Вас приветствует Ваш личный Поварёнок Константин! И в этой статье я расскажу о ранних заготовках на зиму,от чая и стрелок чеснока до ягод!Предлагаю вам несколько своих рецептов:

-2

Замороженное живое варенье из клубники

1. Берём свежую, мытую, очищенную от чашелистиков клубнику. Добавляем сахар из расчёта на 1кг клубники – 300гр сахара. Перемалываем всё в блендере или в мясорубке. Получившуюся кашицу разливаем по пластиковым контейнерам, закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.

-3

2. Также есть варианты этого рецепты с бананами, мятой, малиной.

Консервированные стрелки чеснока или лука

-4

Говорят: кто не пробовал деликатес из консервированных стрелок чеснока – тот потерял многое! Приготовьте его по этому рецепту, и зимой у вас будет оригинальная и полезная добавка к любым блюдам: к салатам, соусам, к первым и вторым блюдам. Свежие стрелки чеснока или лука нужно обдать крутым кипятком и накрыть крышкой, дать остыть.

Далее воду слить, а стрелки нарезать на кусочки по 5-7см. Каждый кусочек, включая головки с семенами, можно разрезать еще вдоль стебля на 2-4 части (так он лучше пропитается специями и рассолом). Опять всё заливаем крутым кипятком и солим по вкусу, также можно положить несколько горошин чёрного перца. Накрываем крышкой, оставляем на ночь.

-5

На следующий день сливаем воду, досаливаем, если нужно, и добавляем красный перец, чтобы на вкус было остро. Раскладываем стрелки в только что простерилизованные, ещё горячие банки.

Далее в кастрюльке разогреваем подсолнечное масло и как только оно закипит, выливаем в банки. Масло берём 5-7 стол.ложек на одну 0,5 л банку. Закрываем плотно крышками, переворачиваем, даём остыть. После убираем в холодное, тёмное место.

Клубника, малина целая замороженная

  • Клубнику, малину мытую, очищенную от плодоножек, в один слой раскладываем на доску или тарелку, замораживаем, даём подмёрзнуть минут 20. Далее складываем в контейнер или пакет и убираем в морозильник.

-6

Также можно ягоды предварительно не замораживая, просто сложить в контейнер или пакеты, пересыпать совсем чут-чуть сахаром и убрать в заморозку. Удивительно, но заготовленные таким способом ягоды, сохраняют яркий вкус и аромат свежих ягод.

-7

Заготовки для душистого чая

Оставшиеся чашелистики от клубники или малины не нужно выбрасывать, ведь это целый кладезь витаминов. Их можно засушить, затем смешать с сухими листьями мяты и получится ароматный витаминный сбор для чая. Засушить можно и молодые листья малины, вишни, смородины, липы. Можно заготовить душицу, зверобой, ромашку. Эти травы полезны как лекарственные средства при простудных заболеваниях, и как ароматная и витаминная добавка к чаю.

-8

Заготовка болгарского перца

  1. Первый способ – заморозка: почистить перец от семян и обрезать его со стороны хвостика, чтобы поучился стаканчик, затем сложить стаканчики друг в друга и заморозить (так перец меньше займет места в отделении морозильной камеры).
-9

2.Второй способ – засолка: солим перец целым, чтобы использовать его зимой для фарширования. Готовится рассол из расчёта на 5 кг перца:

-10
  • берём 1,5л воды;
  • 0,5л подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана соли;
  • 1/2 стакана уксуса 9%;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и кипятим. Далее в рассол закладываем очищенный от семян, но не разрезанный перец. Кипятить нужно 5 минут. После достаём перчик и раскладываем плотно в подготовленные банки. Заливаем оставшимся горячим рассолом, закатываем.

Заходите в зиму с витаминами!!!