Найти тему
Вкуснотерапия

Нежные и сочные рыбные котлеты из щуки

По этому рецепту котлеты всегда получаются сочными и нежными, хотя сало в них не добавляю.

Продукты

филе щуки - 1 кг.;
лук репчатый - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
белый хлеб размоченный в молоке 150-200 г.;
чеснок 3 зубчика;
перец чёрный по вкусу;
соль по вкусу;
зелень укропа по вкусу;
мускатный орех молотый - шепотка;
панировочные сухари для обваливания.

Ход приготовления

Мороженую рыбу разморозить, разделать, отделить мясо от костей.

Филе прокрутить через мясорубку с луком, чесноком и размоченным и отжатым в молоке хлебом. Добавить соль, приправы, укроп, яйцо.

Хорошо всё перемешать.

-2

Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

-3

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и жарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки.

-4

Готовые котлеты выкладываем на тарелку. На гарнир подаём картофельное пюре с зеленью и домашним лечо.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте