По этому рецепту котлеты всегда получаются сочными и нежными, хотя сало в них не добавляю.
Продукты
филе щуки - 1 кг.;
лук репчатый - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
белый хлеб размоченный в молоке 150-200 г.;
чеснок 3 зубчика;
перец чёрный по вкусу;
соль по вкусу;
зелень укропа по вкусу;
мускатный орех молотый - шепотка;
панировочные сухари для обваливания.
Ход приготовления
Мороженую рыбу разморозить, разделать, отделить мясо от костей.
Филе прокрутить через мясорубку с луком, чесноком и размоченным и отжатым в молоке хлебом. Добавить соль, приправы, укроп, яйцо.
Хорошо всё перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и жарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. На гарнир подаём картофельное пюре с зеленью и домашним лечо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, комментируйте