Найти тему
АГС-кун

«В каждой бочке затычка» Месяц 3 (Август 2014)

Юбилей, осталось полтора года.

Как я писал ранее меня переводили из передвижного участка в город, но эта схема не сложилась, и в итоге меня перевели в одну из деревень прилегающих к нашему городу.

Деревня не большая, но и не маленькая, сравнивать конечно особо мне не с чем, но на полный обход деревни уходит часа 3. Поначалу конечно было трудно и я долго кривился, но сейчас поняв «систему» стало получше.

Но тем не менее есть один жирный минус от работы в деревне, это дорога, то есть дорога до работы, туда и обратно ездят два типа автобусов междугородный и «тот который ездит по деревням», никаких проездных на такие автобусы нет и мне приходится хранить билетики с поездок (Дабы деньги за проезд мне возвращали) что оказалось не такой то уж и простой задачей. Так же график движения этих автобусов доставляет немало хлопот, например в случае когда под вечер я разнёс всю почту а до автобуса ещё час-полтора, отделение уже закрыто и податься мне некуда, остается только торчать на остановке, и чем холоднее становится погода тем труднее выжидать автобус, а ведь скоро осень с последующей зимой. Немаловажную роль играет и продолжительность поездки, целый час (+- 5 минут).

Ко всему этому почтальон я лишь на 0.8 ставки и моя зарплата трепыхается в районе 4-5 тысяч. График пятидневный, со вторника по субботу, но если что то не успею донести то становится шестидневный. Сейчас во время выплат пенсий обычно я сажусь на самый ранний автобус на 10:30 и возвращаюсь на почти самом позднем автобусе в 18:50 (плюс час на дорогу). Машина с почтой приезжает по вторникам, четвергам и субботам к 12-13 часам, так что в почтовые дни начать пораньше чтоб закончить побыстрее в большинстве случаев не удаётся.

И вот однажды по пути домой, сидя в автобусе, смирившись с положением, мне вдруг позвонили из отдела кадров и сказали что снова освобождается место сопровождающего и на этот раз на дольше чем месяц, конечно с моей стороны не очень хорошо бросать деревню, ведь почтальонов там больше нет, и меня как никак, но совесть мучает, да и с другой стороны с началом зимы я бы вряд ли долго выдержал постоянные поездки, прогулки и выжидания автобусов (что так же по телефону отметил отдел кадров, на том конце провода), да и зарплата там больше, так что я дал добро, с 1 октября снова заступаю в сопровождающие.