Когда простые котлеты надоели, беру и готовлю такие котлеты. Тем более, что они намного дешевле обычных, а получается их много!
Ингредиенты:
1. Любой фарш - 300 гр.
2. Капуста - 300 гр.
3. Картофель - 2 шт.
4. Сметана - 80 мл.
5. Куриное яйцо - 1 шт.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Соль, перец и любые специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту необходимо мелко нарезать, переложить в глубокую миску и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем капусту откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
2. Тем временем две картофелины натереть на крупной терке.
3. К фаршу отправляем измельченную луковицу и капусту. С натертого картофеля отжимаем жидкость и отправляем к фаршу.
4. Добавляем соль, черный перец, любые специи по вкусу, две ст. ложки сметаны и одно куриное яйцо. Тщательно вымешиваем фарш и лепим котлеты любой формы и величины.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить котлеты. Сверху котлеты при желании смазать сметаной или томатным соусом при помощи силиконовой кисточки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
В итоге из 300 грамм мяса получается гора котлет. К тому же они очень вкусные и сочные. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, уверена, что они понравятся и Вам и вашей семье!
Приятного аппетита!