Найти тему
ДМК

Как Америка своих героев воспевает: о новом фильме Клинта Иствуда

"Дело Ричарда Джуэлла" Клинта Иствуда оказалось отличным олдскульным кино, историей о хорошем человеке, ставшим жертвой обстоятельств. Без каких-либо постмодернистких ужимок и подмигиваний, без подстраивания героя к актуальным социальным или политическим трендам.

Был главный герой толстым маменькиным сынком, который переживал, что его считают геем, так его Иствуд таким и показывает. Снимай кто другой, особенно из молодых - Джуэлл мучался бы потаенной страстью к герою Сэма Рокуэлла. А так его угодливое поведение - типичное замещение отца, уважение к сильному и уверенному мужчине со стороны полной противоположности.

-2

Критики и Киноакадемия отметили только Кэти Бэйтс, которую, как и Мерил Стрип, уже просто нельзя не отмечать. Но при всем уважении к ней, эта роль ничем не выделяется на фоне десятков подобных в ее карьере. Она уже давно всеамериканская мама главных героев.

А вот кто меня действительно подкупил и очаровал, так это исполнитель главной роли Пол Уолтер Хаузер, которого ранее можно было видеть на второстепенных ролях в "Тоня против всех" и "Чёрном клановце".

Здесь он врубает обаяние на 146%, так чтоб у зрителя ни секунды сомнений в его правильности не было. Такая смесь Джека Блэка в "Берни" и Зака Галифианакиса в "Грязной кампании за честные выборы". Очень достоверным получился.

-3

В общем, если хотите посмотреть вечером простое, академичное и хорошее в своей предсказуемости кино, то это идеальный выбор.

-4

Спасибо, что дочитали текст. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Также вы можете зайти в мою группу ВК. Там я выкладываю другие интересные материалы