Найти тему
Наталья Миллер

Запеканка с грибами и картофелем, очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г

Картофель отварной в мундире — 6 шт.

Сыр моцарелла — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Сливки 10% — 200 мл

Яйцо — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок — 3–4 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Розмарин — 1 веточка

Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду влить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжаривать 1 минуту, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

2. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. Помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки: взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

3. В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы, поверх — нарезанную моцареллу, следующим слоем выложить картофель, посолить, поперчить. Покрыть заливкой. Сверху посыпать твёрдым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

-2