Найти тему

Кыстыбый - вкус моего детства.

Я помню с детства мама готовила его. Кыстыбый – татарское национальное блюдо. Каждый по-своему готовит, но я хочу рассказать, как делала это моя мама.

Ингредиенты, которые мне понадобятся:

1. Цельнозерновая мука

2. Яйцо – 1 шт.

3. Соль – 1 ч.л.

4. Молоко – 1,5 стакана

5. Картофель

6. Масло сливочное – 100 - 150 гр.

И так, приступаю.

Взяла 1,5 стакана молока, взбила яйцо, положила соль, всё перемешала. Добавила муки столько, чтобы после замешивания получилась густая масса, которую будет легко мять без прилипания.

Единственное что я изменила в этом рецепте, это поменяла обычную пшеничную муку на пшеничную цельнозерновую. Она немного грубовата, но вкус от этого не меняется.

Добавлю, что с тoчки зpeния пoльзы для opгaнизмa нeoчищeнныe пpoдyкты из зepнa лyчшe, oни coдepжaт бoльшe цeнных вeщecтв, a нe тoлькo кpaхмaл. Имeннo пoэтoмy oни тaк пoпyляpны, иcпoльзyютcя в диeтичecкoм питaнии, вeгeтapиaнcтвe, пpи диaбeтe и для cнижeния вeca.

Перед тем, как готовить тесто, поставила варить картофель.

-2

Его я выдерживала на 10-15 мин. больше, чем при обычной варке, чтобы пюре получилось вообще без комочков. Картофель взяла средних размеров. Соль по вкусу.

Дальше готовое тесто я раскатала колбаской и нарезала на такие пятачки.

-3

Потом их раскатала, чтобы толщина была не больше 2-3 мм.

-4

Затем поджарила готовые кружочки на сковороде без масла, вот до такой степени.

-5

Пользовалась обыкновенной сковородой без антипригарного покрытия. Растопила примерно 50 гр. масла и смазала им готовые лепёшки.

Когда картофель сварился, добавила 50 гр. масла и молоко. Пюре должно получиться не густым и не жидким.

Потом на половину готовой лепёшки положила пюре, не дожидаясь остывания. Распределила его так, чтобы оно не вылазило

-6

и загнула пополам.

-7

Вкусное блюдо готово!

-8

Приятного аппетита!

Кому понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются