Всем привет.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашнего печенья. Его я делаю сам. И весь процесс занимает не более получаса. А вкус намного превосходит магазинные образцы.
Речь пойдет о слоеном тесте (дрожжевое, бездрожжевое). Из него будем делать небольшие слоеные "язычки".
Само слоеное тесто я покупаю замороженное. Оно уже сформировано пластом в виде квадрата толщиной около 5 мм.
Тесто размораживаем. Происходит это очень быстро - максимум полчаса.
Сам пласт, толщиной 5 мм будет толстоват и его нужно уменьшить примерно вдвое. Для этого воспользуемся скалкой и раскатаем наше тесто. Чтобы не прилипало, посыпьте на стол и на тесто немного муки.
Раскатанный пласт я разрезаю на 2 равные части. Далее эти две части нарезаю на небольшие прямоугольники ("язычки").
Далее нужно все перенести на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы потом не мыть противень, а достаточно будет протереть влажной губкой.
В отдельной миске взбиваем яйцо и смазываем наши заготовки им. Это требуется для того, чтобы при запекании появился красивый румянец. После смазки яйцом посыпаем сахарным песком. Умеренно.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши "язычки" минут на 15. Все духовки разные, поэтому, смотрите по ситуации. Возможно, придется вытаскивать раньше или позже указанного времени. Вобщем, как зарумянится - можно вытаскивать.
Перекладываем в тарелку или корзиночку и объедение готово.
У нас такое лакомство не доживает до следующего дня, независимо от того, сколько я испек. Заходят как семечки, не остановиться.
На своем канале я уже делился простыми рецептами-лайфхаками.
Если вас заинтересовала статья, поставьте, пожалуйста, "нравится".
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи.
Благодарю за внимание.