Найти в Дзене
oboz

Заменил магазинное печенье на своё

Всем привет.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашнего печенья. Его я делаю сам. И весь процесс занимает не более получаса. А вкус намного превосходит магазинные образцы.

Слойки получаются очень вкусные
Слойки получаются очень вкусные

Речь пойдет о слоеном тесте (дрожжевое, бездрожжевое). Из него будем делать небольшие слоеные "язычки".

Само слоеное тесто я покупаю замороженное. Оно уже сформировано пластом в виде квадрата толщиной около 5 мм.

Тесто размораживаем. Происходит это очень быстро - максимум полчаса.

Сам пласт, толщиной 5 мм будет толстоват и его нужно уменьшить примерно вдвое. Для этого воспользуемся скалкой и раскатаем наше тесто. Чтобы не прилипало, посыпьте на стол и на тесто немного муки.

Раскатанный пласт я разрезаю на 2 равные части. Далее эти две части нарезаю на небольшие прямоугольники ("язычки").

Нарезаем на прямоугольники
Нарезаем на прямоугольники

Далее нужно все перенести на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы потом не мыть противень, а достаточно будет протереть влажной губкой.

В отдельной миске взбиваем яйцо и смазываем наши заготовки им. Это требуется для того, чтобы при запекании появился красивый румянец. После смазки яйцом посыпаем сахарным песком. Умеренно.

Смазанные. Готовые к выпеканию
Смазанные. Готовые к выпеканию

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши "язычки" минут на 15. Все духовки разные, поэтому, смотрите по ситуации. Возможно, придется вытаскивать раньше или позже указанного времени. Вобщем, как зарумянится - можно вытаскивать.

Перекладываем в тарелку или корзиночку и объедение готово.

У нас такое лакомство не доживает до следующего дня, независимо от того, сколько я испек. Заходят как семечки, не остановиться.

На своем канале я уже делился простыми рецептами-лайфхаками.
Если вас заинтересовала статья, поставьте, пожалуйста, "нравится".
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи.
Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются