Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома - это меренговый рулет.
По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка... Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!
Как готовить
- Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!
Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?
Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:
- обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
- взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
- добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;
Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):
- Итак, мы взбили белки с сахаром и получили меренгу. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки (лучше, если она будет с силиконовым покрытием, если нет - то смажьте ее маслом) и выкладываем меренгу по всей площади противня и разравниваем:
- Убираем в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Я ставлю на режим "верхний и нижний жар". Готовая меренга будет выглядеть так:
- Даем ей немного остыть (минут 15 хватит). Накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся, чтобы меренга не крошилась:
Мы почти закончили! Нам осталось только завернуть начинку и наш меренговый рулет готов! Для начинки нам нужны обычные взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. У меня была замороженная земляника, поэтому начинку я сделала так:
- достала ягоды и морозилки, добавила сахар и довела до кипения (воду не добавляла):
- растворила крахмал в небольшом количестве воды и влила в кипящие ягоды. Перемешала и проварила еще пару минут. Получилась густая начинка! А сливки просто взбила тем же миксером.
Формируем рулет:
- По всей площади меренги наносим взбитые сливки и выкладываем ягодную начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой;
- Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться - это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее:
- Готовый рулет убираем в холодильник примерно на час, так он будет лучше держать форму. Но если честно, мы отрезали два кусочка от него сразу. Невозможно было удержаться!
Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?
Ничего страшного здесь нет! Если все равно боитесь, то посмотрите еще и видео:
Что нужно
Для рулета:
- яичные белки - 150 г (это примерно 5 яиц СО)
- сахар - 250 г
- соль - маленькая щепотка
Для начинки:
- сливки для взбивания (или готовые взбитые сливки) - 400 мл
- замороженная ягода - стакан
- сахар (в ягоды) - по вкусу. Я добавила 1 ст. л.)
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
Мы с кисой всем желаем приятного аппетита и будем ждать ваших комментариев!
Посмотрите также мою статью о том, как можно подрабаывать из дома на рецептах. Это интересно! Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб