Сегодняшний выпуск очень спокойный, без излишних телодвижений и штучек, потому что настоящий итальянский десерт «Тирамису» нужно готовить с большой нежностью!🙌 ⠀
История этого десерта такая интересная, что я не могла вам о ней не рассказать!!!👄 ⠀
«Тирамису» - в переводе с итальянского, означает «Подними мне настроение», «Возноси меня наверх», а некоторые шеф-повара называют Его - «Возьми меня нежно!»💕 ⠀
Вообщем, милые мои, настроение улавливаем и готовим!
ИТАК! Как приготовить ТИРАМИСУ?
500 граммов сыра «Маскарпоне»
6 яиц
150 граммов сахара (6 ст.л)
500 граммов 35% сливок
100 граммов сахарной пудры
Печенье «Савоярди»
Кофе эспрессо или крепкий чёрный Ром, Ликёр, вино «Марсала»- рюмочка)
Какао-порошок/горький шоколад
Мята ⠀
P.S. : печенье «Савоярди»- невозможно как быстро впитывает кофе, поэтому прям очень быстро окунаем «палочку» и выкладываем в форму! 😉(на видео я ещё отсчитываю секунды, не надо, здесь прям не задерживаясь) ⠀
Смотрите видео, пишите комментарии, задавайте вопросы и обязательно приготовьте этот нежнейший, просто божественный десерт!!! ⠀
Всем мои Мур-Мур-Мурчики и приятного аппетита!!!❤️