Найти тему
Валентина Безух

ТИРАМИСУ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ОТ ИТАЛЬЯНСКОЙ БАБУШКИ!

Сегодняшний выпуск очень спокойный, без излишних телодвижений и штучек, потому что настоящий итальянский десерт «Тирамису» нужно готовить с большой нежностью!🙌 ⠀

История этого десерта такая интересная, что я не могла вам о ней не рассказать!!!👄 ⠀

«Тирамису» - в переводе с итальянского, означает «Подними мне настроение», «Возноси меня наверх», а некоторые шеф-повара называют Его - «Возьми меня нежно!»💕 ⠀

Вообщем, милые мои, настроение улавливаем и готовим!

ИТАК! Как приготовить ТИРАМИСУ?

500 граммов сыра «Маскарпоне»

6 яиц

150 граммов сахара (6 ст.л)

500 граммов 35% сливок

100 граммов сахарной пудры

Печенье «Савоярди»

Кофе эспрессо или крепкий чёрный Ром, Ликёр, вино «Марсала»- рюмочка)

Какао-порошок/горький шоколад

Мята ⠀

P.S. : печенье «Савоярди»- невозможно как быстро впитывает кофе, поэтому прям очень быстро окунаем «палочку» и выкладываем в форму! 😉(на видео я ещё отсчитываю секунды, не надо, здесь прям не задерживаясь) ⠀

Смотрите видео, пишите комментарии, задавайте вопросы и обязательно приготовьте этот нежнейший, просто божественный десерт!!! ⠀

Всем мои Мур-Мур-Мурчики и приятного аппетита!!!❤️

Еда
6,93 млн интересуются