ПРИВЕТСТВУЮ НА КАНАЛЕ: "ТЫ САМ СЕБЕ МАГ"
Издавна очаг считали сердцем дома, средоточием домашний магии. Каждый предмет, используемый для приготовления пищи, имел не только бытовое, он и сакральное значение.
Например: ступка и пестик олицетворяли неразрывный союз мужа и жены: ступка воплощение женского начала, пестик-мужского. Друг без друга они бессмысленны. их нельзя разрознить. И чем чаще хозяйка пользуется ступкой и пестиком, тем крепче семейные узы. Словом, вся кухонная утварь, да и ряд припасов, являлись оберегами.
В современном доме место очага заняли плиты. Мы храним минимум припасов. Не передаем скалку по наследству, с удовольствием выбрасываем отслужившие кастрюли-сковородки. Удобно, но вместе со старыми предметами покидает наши дома жилой дух. В квартирах становится неуютно, отношения между домочадцами охладевают. Не пора ли расставить все по своим местам?
Закон двенадцати!
Прежде всего счастливое число для кухонного оберега-дюжина. То есть настоящий, работающий амулет должен состоять из 12 предметов или составных частей.
С чего следует начать? Конечно, с очищения пространства. Самой мощной способностью отгонять злых духов, рассеивать темные энергии обладают три продукта: чеснок, лук и жгучий перец.
Для оберега возьмите толстую льняную бечевку, семь головок чеснока, три луковицы и два красных перчика (получается дюжина). Из двенадцати отрезов бечевки сплетите косичку, сложив по четыре отреза для каждой пряди. На ней укрепите луковицы и чеснок, внизу подвесьте перцы, перевязанные красной лентой.
Выбирайте овощи без дефектов, самые красивые. Готовый амулет повесьте на кухне в углу, ведь именно по углам скапливается темная энергия.
Служит чесночно-луковый оберег, пока овощи не начнут подсыхать. Тогда его надо снять и сделать новый. Отслуживший оберег надо сжечь. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя использовать овощи из амулета в пищу, ведь в них сосредоточен мощный заряд негатива!