Найти в Дзене
Алексей Бакеев

Макароны с мясом (в духовке)

Макароны с мясом (в духовке) Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов. Продукты (на 2 порции)Макароны (мелкие) - 200 г Фарш говяжий - 300 г Бульон говяжий - 600 мл Петрушка свежая, для подачи - 5 г Подготовим все продукты по списку.
Если у вас нет говяжьего бульона, можно использовать бульонный кубик, растворив его в кипятке.
Если вы не сторонник бульонных кубиков, заранее приготовьте бульон сами. Для этого в кастрюлю сложите говяжьи косточки с небольшим количеством мяса на них (500 г), добавьте 1 ст.л. соли, душистый перец горошком (2-3 шт.) и лавровый лист. Залейте говядину 1 л воды. Дайте бульону закипеть, снимите пену, которая будет образовываться, убавьте огонь до малого и варите мясной бульон около 50 минут. Из готового бульона удалите кости, бульон процедите. Проверьте бульон на соль и при необходимости досолите. В высокую

Макароны с мясом (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 5 мин) Алексей Бакеев 28.04.20
2 порции 1 час (ваши 5 мин) Алексей Бакеев 28.04.20

Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

Продукты (на 2 порции)Макароны (мелкие) - 200 г Фарш говяжий - 300 г Бульон говяжий - 600 мл Петрушка свежая, для подачи - 5 г

Пошаговый фото рецепт Макароны с мясом (в духовке)
Пошаговый фото рецепт Макароны с мясом (в духовке)

Подготовим все продукты по списку.

Если у вас нет говяжьего бульона, можно использовать бульонный кубик, растворив его в кипятке.
Если вы не сторонник бульонных кубиков, заранее приготовьте бульон сами. Для этого в кастрюлю сложите говяжьи косточки с небольшим количеством мяса на них (500 г), добавьте 1 ст.л. соли, душистый перец горошком (2-3 шт.) и лавровый лист. Залейте говядину 1 л воды. Дайте бульону закипеть, снимите пену, которая будет образовываться, убавьте огонь до малого и варите мясной бульон около 50 минут. Из готового бульона удалите кости, бульон процедите. Проверьте бульон на соль и при необходимости досолите.

-3

В высокую форму для запекания выложим макаронные изделия. Лучше всего использовать мелкие макароны, у меня орцо (ризони).

-4

Добавим к макаронам говяжий фарш.

-5

Хорошо руками перемешаем макароны с мясным фаршем.

-6

Вольем бульон. Перемешиваем бульон с макаронами и фаршем.

-7

Бульона должно быть на 2 пальца выше, чем макарон с фаршем. Бульон должен быть насыщенным и по цвету, и по соли, иначе макароны с мясом получатся несолеными.

-8

Накрываем форму фольгой и отправляем макароны с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

-9

Зелень петрушки мелко рубим.

-10

Готовые запеченные макароны с мясом вынимаем из духовки и даем им 5-7 минут "отдохнуть". Затем посыпаем блюдо зеленью.

-11

Макароны с мясом готовы. Подаем их с домашними соленьями.
Приятного аппетита!