Спагетти с творожно-сливочным соусом
Спагетти и солоноватый творожно-сливочный соус - это непривычное, но очень вкусное сочетание! Соус из творога, сливок, укропа и тмина придаёт спагетти яркий оригинальный вкус. К тому же готовится такое блюдо быстро и просто.
Продукты (на 1 порцию)Спагетти - 100 г Творог мягкий - 100 г Сливки жирностью 10% - 50 мл Укроп свежий - 20 г (4-5 веточек)Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Тмин - 1/4 ч. ложки Масло сливочное - 15 г
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1/4 ч. ложки соли и отправьте в кипящую воду спагетти. Перемешайте, доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
С готовых спагетти слейте воду, добавьте сливочное масло.
Пока варятся спагетти, творог разомните вилкой в миске. Влейте сливки и перемешайте.
Добавьте оставшуюся соль, тмин и чёрный молотый перец.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Немного отложите для подачи. Остальной укроп добавьте к творожной массе.
Всё перемешайте.
Готовые спагетти выложите в тёплую тарелку, сверху выложите творожный соус.
Спагетти с творожным соусом подавайте сразу же после приготовления, посыпав измельчённым укропом.
Также спагетти можно подать, сразу смешав с соусом и измельчённой зеленью.