Найти тему
Алексей Бакеев

Спагетти с творожно-сливочным соусом

Спагетти с творожно-сливочным соусом

 1 порция 15 мин (ваши 15 мин) Алексей Бакеев 28ю04ю20
1 порция 15 мин (ваши 15 мин) Алексей Бакеев 28ю04ю20

Спагетти и солоноватый творожно-сливочный соус - это непривычное, но очень вкусное сочетание! Соус из творога, сливок, укропа и тмина придаёт спагетти яркий оригинальный вкус. К тому же готовится такое блюдо быстро и просто.

Продукты (на 1 порцию)Спагетти - 100 г Творог мягкий - 100 г Сливки жирностью 10% - 50 мл Укроп свежий - 20 г (4-5 веточек)Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Тмин - 1/4 ч. ложки Масло сливочное - 15 г

Пошаговый фото рецепт Спагетти с творожно-сливочным соусом
Пошаговый фото рецепт Спагетти с творожно-сливочным соусом

Подготовьте необходимые продукты.

-3

В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1/4 ч. ложки соли и отправьте в кипящую воду спагетти. Перемешайте, доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
С готовых спагетти слейте воду, добавьте сливочное масло.

-4

Пока варятся спагетти, творог разомните вилкой в миске. Влейте сливки и перемешайте.

-5

Добавьте оставшуюся соль, тмин и чёрный молотый перец.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Немного отложите для подачи. Остальной укроп добавьте к творожной массе.

-6

Всё перемешайте.

-7

Готовые спагетти выложите в тёплую тарелку, сверху выложите творожный соус.

-8

Спагетти с творожным соусом подавайте сразу же после приготовления, посыпав измельчённым укропом.

-9

Также спагетти можно подать, сразу смешав с соусом и измельчённой зеленью.