Никогда не думал, что материал о печи длительного горения вызовет столько споров. Зачастую довольно аргументированных. Пересказывать – нудное дело, лучше почитайте сами.
Александр
Если человек живет где-нибудь в Краснодаре, то такая печь может справно работать, а вот для Сибири данная печь - полное дерьмо. Так что, нахваливая свою печь, описывайте место своего обитания, ибо в сибирских регионах такая печь работать не будет.
Александр, Да...каждое по своему....для такой печки, да вообще для любой - желателен вентилятор небольшой мощность перемешивать воздух в помещении ..ибо самый теплый всегда у потолка
Сергей Селиванов, Пользуюсь этим методом с 1995 г. Советом давно, в СССР, делился один из ведущих программы ТВ "самоделкины" (может и путаю - "своими руками" ?) . Вентилятор 30 ватт стоит на стенной полке (1.0 м.) и гонит воздух на выходящую из буржуйки дымовую трубу и колено сквозь стенку. Быстрый и равномерный обогрев помещения 15 м кв. за 30 минут - проверено, работает. Мечтаю о печке длительного горения но, все существующие варианты, при ближайшем их рассмотрении, суть снижение интенсивности горения - тормоз процесса, а это мне не подходит, много побочных эффектов. Поэтому обкладываю печь "дырявым" кирпичом, повышает запас теплоотдачи на 20 % примерно. Всем здоровья и не угореть с "тормозом".
Александр, а если вообще сырые дрова вперемешку с намёрзшим льдом в печь закладывать, то никто вас умным не назовёт. Что мешает топить печь сухими дровами?
Дом надо правильно утеплять, что бы точка росы была в правильном месте и не греть печкой улицу.
Евгений Белоусов, имею многолетний опыт отапливать помещение исключительно углем. Давно заметил если придавливать доступ кислорода в топку, то трубу забивает на раз, приходится чистить несколько раз за зиму. Если топить, как положено, труба самоочищается, и никаких проблем с очисткой трубы нет.
Александр, Вы молодец, опыт, наработанный экспериментами - сильная вещь.
Нам, в некотором смысле, повезло - дом топим газовым котлом, но тоже, отрегулировал пламя и тягу чуть ли не до конденсатного режима, чтобы не платить за отопление улицы. А вот банный котёл, топим вперемешку дровами и всяким мусором вроде пластика и резины. И его отрегулировал так, что за более чем десяток лет эксплуатации, трубу ни разу не чистил - не зарастает сажей.
печка похоже на золушку. Отличная печь в палатке при -25 Ташкент.
Владимир, пробовали?
Заметки из блокнота строителя, да именно. Потом в дом щитовой поставил без утепления 6 на 3.5 м нормально. Есть такие, которые даже 12 вольт вырабатывают, но стоят дорого.
В следующей статье мы поговорим об:
Силосе, механизированной штукатурке и ПТС
Поэтому ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Вот несколько статей, которые могут Вам понравятся:
А у нас дешёвый газ, а у вас? Обсуждаем коммунальные тарифы
В нашем доме появился замечательный сосед? О своих соседях рассуждают читатели