Бисквитное печенье Мадлен очень нежное и вкусное. Готовится очень быстро и легко,а вкус настолько нежный,готовить его можно по классическому рецепту,а можно добавлять в него различные добавки,это уже зависит от полета вашей фантазии. Для печенья нужны специальные формочки,они продаются во всех магазинах посуды.Я буду его готовить по классическому рецепту.
И так,приступим:
-Для начала нам нужно взбить яйца с сахарной пудрой.Можно использовать и сахар,но он хуже растворяется,а с сахарной пудрой тесто получается нежнее.Яичная масса должна получится светлой.
-Просеиваю муку добавляю в яйца.Добавляю ванилин,я еще добавляю сок лимона,но можно добавить карамельный ликер или ромовую настойку,но мне больше нравится классический рецепт.
-Растопим сливочное масло и вольем его в тесто.Массу нужно хорошо перемешать до получения однородности.
-Духовку заранее разогреваем до 180*.Форму поставим в духовку и выпекаем наше печенье 20 минут.
Печенье готово! Вынимаем его из формы,можно покрыть его глазурью,а можно и так оставить,печенье получается очень нежное,вкусное,ароматное. Приятного чаепития!
Игредиенты:
-Яйцо-2 шт.
-Мука-150гр.
-Сахарная пудра-100гр.
-Масло сливочное-120гр.
-Ванилин-5гр.
-Глазурь:
-Смешиваю сок половины лимона с сахарной пудрой,она должна получиться как густая сметана.