Найти тему

Сочные грибы на мангале. 3 простых и вкуснейших способа.

Оглавление

Сезон шашлыков уже открыть, а отличным дополнением к мясу станут грибочки на мангале.

Невероятно вкусной закуской принято считать именно шампиньоны на костре. Рецепт маринада очень простой.

Для чего нужно мариновать грибочки? Что б размягчить, но сохранить в них жидкость. Специи придадут дополнительный вкус, но не стоит их сыпать слишком много, что б не перебить вкус. Так же следует их хорошо посолить, поскольку они будут пресными.

Лучше всего брать свежие белые шампиньоны или королевские. Поскольку грибы выделяют и так много жидкости, то много маринада готовить не нужно. Он и так увеличится.

Мариновать можно всего за 30 минут до жарки грибов, пока вы разжигаете костер. По желанию конечно и дольше.

Я подобрала для вас 3 самых простых рецепта маринада, а главное, что грибочки получатся у вас невероятно вкусными и сочными!

Подписывайтесь на мой канал.
Подписывайтесь на мой канал.

Способ №1.

Классический вариант - в масле.
Оливковое масло 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Рубленная зелень 50 г
Соль и перец по вкусу.

Способ №2.

В соевом соусе.
Соевый соус 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Хмели - сунели 1 ч. л.
перец по вкусу.

Способ №3.

В сметане.
Сметана 250 мл
Соевый соус 100 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, пряные травы по вкусу.
-2

Все рецепты рассчитаны на 1 кг грибов!

Шампиньоны маринуются начиная от 30 минут, но можно оставить их на несколько часов и даже на ночь.

На углях готовятся очень быстро, максимальное время приготовления на мангале около 15 минут, минимальное - 5 минут.

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Блюда на мангале
0