Сезон шашлыков уже открыть, а отличным дополнением к мясу станут грибочки на мангале.
Невероятно вкусной закуской принято считать именно шампиньоны на костре. Рецепт маринада очень простой.
Для чего нужно мариновать грибочки? Что б размягчить, но сохранить в них жидкость. Специи придадут дополнительный вкус, но не стоит их сыпать слишком много, что б не перебить вкус. Так же следует их хорошо посолить, поскольку они будут пресными.
Лучше всего брать свежие белые шампиньоны или королевские. Поскольку грибы выделяют и так много жидкости, то много маринада готовить не нужно. Он и так увеличится.
Мариновать можно всего за 30 минут до жарки грибов, пока вы разжигаете костер. По желанию конечно и дольше.
Я подобрала для вас 3 самых простых рецепта маринада, а главное, что грибочки получатся у вас невероятно вкусными и сочными!
Способ №1.
Классический вариант - в масле.
Оливковое масло 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Рубленная зелень 50 г
Соль и перец по вкусу.
Способ №2.
В соевом соусе.
Соевый соус 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Хмели - сунели 1 ч. л.
перец по вкусу.
Способ №3.
В сметане.
Сметана 250 мл
Соевый соус 100 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Все рецепты рассчитаны на 1 кг грибов!
Шампиньоны маринуются начиная от 30 минут, но можно оставить их на несколько часов и даже на ночь.
На углях готовятся очень быстро, максимальное время приготовления на мангале около 15 минут, минимальное - 5 минут.