Три из наиболее сильных логических предположений о существовании Бога - это космологические, телеологические и моральные аргументы.
Космологический аргумент рассматривается принцип причинно-следственной связи. Каждое следствие есть результат некоторой причины, и каждая причина есть следствие предшествующей причины. Однако эта цепь причин не может бесконечно уходить в прошлое,иначе она никогда бы не началась. Логика требует чего-то вечно существующего, а не самого по себе результата чего-то другого. Очевидно, что наша Вселенная не вечна и не беспричинна. Логика указывает на Бога: нетварную, вечную меру всех других вещей, первопричину нашей реальности.
Телеологический аргумент исследуется строение Вселенной. Самые большие галактические масштабы, наша Солнечная система, наша ДНК, субатомные частицы— все это дает видимость целенаправленного расположения. Эта черта настолько сильна, что даже закоренелые атеисты постоянно борются, чтобы объяснить появление дизайна.
Ничто в субатомных частицах или силах не указывает на то, что они должны быть организованы так, как они есть. И все же, если они были не совсем таковы при их нынешнем положении сложная материя—и жизнь-были бы невозможны. Десятки универсальных констант координируются с умопомрачительной точностью только для того, чтобы сделать жизнь возможной, не говоря уже о реальной. Наука никогда не наблюдала и не объясняла жизнь, возникающую из неживого, она также показывает внезапное возникновение сложных организмов. Археологи, которые видят слова "Я здесь, на стене пещеры", обычно предполагают разумные действия. Между тем, человеческая ДНК представляет собой кодирующую структуру, недоступную лучшим человеческим инженерам. Весомость этого доказательства, логически говоря, благоприятствует идее разумного конструктора-Бог—как объяснение.
Моральный аргумент, принимает во внимание такие понятия, как добро и зло, этика и т. д. Примечательно, что это рассуждения о “том, что должно быть”, а не просто о “том, что есть.- Моральные принципы решительно оторваны от безжалостных, эгоистичных рассуждений, которые можно было бы ожидать от случайно эволюционировавшего существа, чтобы выжить любой ценой. Сама идея, что люди мыслят в нефизических, моральных терминах, поражает. Кроме того, фундаментальное содержание человеческой морали во всех культурах и истории одинаково.
Далее, обсуждение моральных идей неизбежно приводит к перекрестку. Либо моральные идеи полностью субьективны и потому бессмысленны, либо они должны быть основаны на каком-то неизменном стандарте. Человеческий опыт не подтверждает вывода о том, что мораль ничего не значит. Наиболее разумным объяснением того, почему люди мыслят в моральных терминах и разделяют моральные идеалы, является реальный моральный закон, установленный моральным законодателем, т. е. Богом.
Существует ли Бог? - Наука О Человеке
Приведенные выше логические аргументы основаны на наблюдениях. Такие концепции, как Теория Большого взрыва продемонстрируйте, по крайней мере, научную обоснованность сотворенной, не вечной Вселенной. То же самое касается и структуры ДНК. Эмпирические данные придают достоверность идее библейского Творца и противоречат альтернативным объяснениям, таким как вечная Вселенная или абиогинез....
Археология также поддерживает Библию. Люди, события и места, описанные в Священном Писании, неоднократно подтверждались светскими открытиями. Многие из них появились после того, как скептики предположили, что библейские рассказы были вымышленными.
История и литература, со своей стороны, также поддерживают существование Бога. То сохранение Библии-это один из примеров. Отслеживание существующего текста так близко к исходным событиям делает его более надежным. Иудео-Христианское влияние на культуру, мораль , права человека и рождение современной науки также сильно указывает на подход, согласованный с истиной.
Существует ли Бог? - Бог в нас!
Каждая из предыдущих категорий является целой областью изучения и предметом тысяч книг. Однако для большинства людей существование Бога наиболее глубоко проявляется в личном опыте. Например, невозможно “доказать” другим, что вы счастливы, но это не меняет того факта, что вы счастливы. Это не значит, что внутренняя перспектива перевешивает объективную истину, но сложные истины часто сильно поддерживаются индивидуальным опытом. Изменившиеся жизни, изменившиеся взгляды и ответы на молитвы-все это часть нашего личного восприятия того, что Бог существует.
Личное чувство истины-это самый убедительный способ узнать, что Бог существует, и это намерение Бога для всех людей, чтобы испытать это чувство. Бог пришел на землю лично, как человек ( 2 Коринфянам 4: 6), чтобы мы могли иметь личные отношения с ним ( Иоанна 14:6). Те, кто искренне ищут Бога, найдут его ( Матфея 7: 7-8), что приведет к постоянному присутствию Святого Духа ( Иоанна 14:26-27).
Вопрос в том, существует ли Бог? поэтому мы не можем требовать ответа, используя абсолютное доказательство, но мы можем указать людям, куда ведет вес доказательств. Принятие существования Бога-это не слепой прыжок веры во тьму. Это доверчивый шаг из темноты в хорошо освещенную комнату, где многое проясняется.
Если вам нравятся заметки на нашем канале, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Так вы будете чаще видеть наши заметки в своей ленте Дзена и не пропустите новые! Спасибо.