Существует ли Бог-это самый важный вопрос, который может решить любой человек. Мнения о Боге есть везде,но ответ на вопрос, существует ли Бог? требует больше, чем несколько секунд внимания и включает в себя широкий спектр идей и доказательств. В конечном счете, то, что мы видим в человеческом опыте, науке, логике и истории, приводит к уверенному ответу: да, Бог существует . Часто этот вопрос ставится так: "Можете ли вы доказать что Бог существует? Проблема заключается в том , что, хотя сама истина абсолютна существует практически ноль примеров абсолютного доказательства вне чистой логики и математики. По этой причине суды не требуют абсолютных доказательств; скорее, они стремятся рассеять “разумные сомнения” и рассмотреть то, что “наиболее вероятно.”
Неопровержимые, веские аргументы все еще "неубедительны" для тех, кто полон решимости не верить. Для этого человека это не "доказательство", даже если оно убедит почти всех остальных. Намерение человека имеет большее влияние, чем любые встречающиеся доказательства.
Это означает, что Вера необходима и не только в отношении существования Бога. Совершенное знание находится за пределами наших возможностей. Предвзятость и предубеждение затуманивают наши взгляды. Всегда будет существовать разрыв между тем, что мы можем “знать”, и тем, во что мы “верим"."Это в равной степени относится ко всему спектру от скептиков до верующих. Мы не можем знать каждую деталь, связанную с каждым разом, когда мы сидим в кресле, едим или поднимаемся по лестнице. Все эти действия выражают определенную меру веры. Мы действуем вопреки тому, чего не знаем, из-за того, что знаем. Вот в чем суть библейской Веры в том числе и веру в существование Бога. Мы верим в то, что известно, что ведет нас к действию, несмотря на менее чем абсолютное понимание ( Евреям 11:6 ). Независимо от того, признает человек Бога или нет, это решение подразумевает веру. Вера в Бога не требует слепой веры ( Иоанна 20: 29), но и не может преодолеть злонамеренного
сопротивления ( Иоанна 5:39-40). Что справедливо, так это указать на человеческий опыт, логику и эмпирические доказательства, чтобы сообщить ответ.
Существует ли Бог? - Человеческий Опыт
Обсуждение вопроса о существовании Бога обычно начинается с логических аргументов.Это имеет смысл, но это не так, как обычно работают человеческие существа. Никто не начинает лишенным всякой перспективы, ожидая, чтобы следовать роботически рациональному пути, прежде чем сформировать мнение. Люди интерпретируют жизнь, основываясь на окружающем мире. Поэтому рассмотрение существования Бога должно начинаться с опыта. После этого мы можем использовать логику для оценки этих взглядов.
Свидетельство о Боге существует в повседневном человеческом опыте ( Римлянам 1: 19-20; Псалом 19: 1 ; Екклесиаст 3: 11). Это включает в себя наше врожденное чувство морали. Это относится и к видимому устройству вселенной вокруг нас. Человеческая жизнь заставляет верить, что истина, обман, любовь, ненависть, добро, зло и т. д., являются реальными и значимыми. Подавляющее большинство людей на протяжении всей истории были склонны верить в реальность, превосходящую физическую.
Конечно, эти переживания не являются окончательными. Вместо этого Бог использует общее откровение как приглашение ( откровение 3:20 ). Общие переживания призваны подчеркнуть, что мы должны искать дальнейшие ответы ( Матфея 7: 7-8). Те, кто игнорирует или презирает это приглашение, не имеют оправдания и продолжают быть невежественными ( Римлянам 1:18 ; Псалом 14:1 ). ( продолжение следует)
Если вам нравятся заметки на нашем канале, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на наш канал! Так вы будете чаще видеть наши заметки в своей ленте Дзена и не пропустите новые! Спасибо.