Приветствую всех! Меня зовут Катя, и я познаю огромный мир кофе!
Я написала пару статей о том, что делаю на карантине и какой кофе заказываю. Одни из первых зёрен решила купить у Roasting Brew. У компании вкусные зёрна и разные скидки, которые меняются каждую неделю.
Но для начала, что за Roasting Brew? Что сама команда пишет о себе на сайте:
Мы — команда профессионалов, влюблённых в своё дело. Мы хотим стать для тебя путеводителем в мире specialty coffee, словно в неизведанной Вселенной...
Итак, какие зёрна я заказывала?
На самом деле их было очень много. Но заказывала всё не за один раз. К этому моменту уже сделала 3 заказа, примерно по 4-5 пачек по 200 грамм.
Кофе был всякий: из разных регионов, под разный метод заваривания. Но не всё мне понравилось, хотя не одно зерно не могу назвать плохим. Просто что-то обычно для меня, а что-то "сносит голову".
Например, на фото выше из 3 пачек, особенно понравились Rwanda Muteteli (РУАНДА МУТЕТЕЛИ) и Tanzania Magwila (ТАНЗАНИЯ МАГВИЛА).
У Танзании сладость 3 из 5, кислотность 4 из 5 и плотность 3 из 5 (как пишут на сайте). А во вкусе: ежевика, лайм, жасмин. Так то можно сказать, что всё так и есть, не считая лайма. Как по мне, вкуснее всего получается в аэропрессе.
Если говорить про Руанду, то сладость 4 из 5, кислотность 5 из 5 и плотность 4 из 5. Во вкусе: вишня, лайм, изюм. Вот здесь как раз чётко чувствуется лайм, а также изюм, если говорить про вишню, то совсем немного. Но стоит предупредить, если не нравится отчётливая кислинка, то эти зёрна не для вас.
Также для меня отлично "раскрылись" зёрна Коста-Рики. Как видно на фото — зёрна эспрессо, рассчитанные под кофемашины, джезву (турка) и гейзерную кофеварку.
И меня просто удивили данные зёрна в турке, в хорошем смысле слова. Вкус на пачке написан: молочный шоколад, слива, виноград. И именно в джезве слива и виноград превосходно раскрывается. Такого я не ожидала! Обычно, в турке варишь зёрна и получается шоколадно-табачные оттенки. А тут у Коста-Рики такой восхитительный вкус!
Каков итог?
За несколько месяцев распробовала разные зёрна от Roasting Brew. Каждые мне понравились по-своему, но в особенности те, которые описала выше. Не зря Роман Хомченко (один из создателей Roasting Brew) стал победителем Национальной премии "Обжарщик Года" 2020.
Советую попробовать зёрна ребят, а также поставить палец вверх статье и подписаться.