Владимир Путин рассказал о новых решениях в борьбе с эпидемией.
28.04.20. прошло очередное онлайн-совещание президента с главами регионов. Владимир Путин открыл его своим вступительным словом и рассказал о том, что уже удалось сделать в столь нелегкой ситуации.
Значительно увеличилось производство аппаратов ИВЛ, медицинских масок, защитных костюмов, лекарственных средств, развернуто уже 116 000 коек для лечения больных коронавирусом, однако это не повод останавливать работу.
Мы знаем об инфекции уже очень много, однако необходимо постоянно вести мониторинг ситуации и незамедлительно реагировать на ее изменение.
Путин отметил, что эффективно должна работать вся система здравоохранения, все ее звенья — от служб скорой помощи до узких специалистов. Все силы сейчас направлены на лечение COVID-19, однако необходимо не забывать и о других болезнях, людям необходимо продолжать оказывать помощь.
Для поддержки населения были выделены «беспрецедентные ресурсы», отметил президент, но необходимо контролировать выплаты до тех пор, пока каждый человек не получит положенную ему помощь.
Глава государства отметил, что благодаря общим усилиям удалось затормозить развитие эпидемии, однако ситуация остается все еще сложной.
Путин заявил, что мы вступаем в самый сложный этап борьбы с коронавирусом. В связи с этим были приняты следующие решения.
1. Период нерабочих дней будет продлен до 11 мая (дни 6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими с сохранением заработной платы).
2. Главы субъектов страны сохранят повышенные полномочия.
3. Правительству и Роспотребнадзору поручено к 5 мая подготовить рекомендации к поэтапному выходу из режима самоизоляции в регионах (исходя из складывающейся ситуации на местах).
4. Правительству поручено как можно быстрее разработать новый пакет поддержки граждан и бизнеса, а также план действия по нормализации деловой жизни страны.
Прежде всего контролировать должны сами люди.
Друзья мои, не кажется ли вам, что меры поддержки граждан в борьбе с эпидемией правительство просто обязано сообщать народу в конкретных цифрах? А иначе народ получает «кота в мешке». Не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение? Зачем людям слушать бравурные речи руководителей регионов ни о чем? Если действительно выделяются средства из государственной казны, то народ должен знать, сколько и конкретно куда направляются средства. В эпоху интернета государство скрыть не может, где есть поддержка, а где ее нет.
А вот руководители различных департаментов могут спокойно прикарманивать средства, если работники не будут знать о полученных суммах средств на их поддержку. Почему медперсонал даже в Москве и Питере не получает все необходимые средства защиты и зарплата у них не увеличивается?
С койками для вирусных больных просто какая-то непонятная ситуация, руководители идут по легкому пути: увеличивают для вирусных больных, просто сокращая койки для больных с другими заболеваниями. Почему в данных обстоятельствах никого не интересует, как происходит лечение всех больных?
Интересный вопрос, платные клиники лечат зараженных вирусом? Почему богатые стремятся в Коммунарку? А богатые пополняют счет этой больницы, чтобы приобрести защитные средства и повысить зарплату медработникам? Если судить по сообщениям в интернете, то «беспрецедентных ресурсов» выделенных государством для поддержки населения, люди просто не заметили.
Решения будут считаться выполненными, только когда люди получат на руки положенные им выплаты.
«Для того чтобы поддержать экономику, российские семьи, сохранить занятость и доходы граждан, мы последовательно приняли несколько пакетов мер, выделили на них во многом беспрецедентные ресурсы, - рассказал Владимир Владимирович Путин. Решения вырабатывались буквально в считанные часы, ложились в основу законопроектов сразу в ходе рабочих совещаний.
Так же собранно, оперативно должна строиться и работа по их реализации. Руководители федеральных ведомств, главы регионов несут за это персональную ответственность.
Обращаю внимание: решения будут считаться выполненными, только когда люди, многодетные семьи, медицинские работники получат на руки положенные им выплаты, а предприятия на деле воспользуются мерами поддержки.
А до тех пор, пока здесь остаются даже единичные, на первый взгляд, частные, казалось бы, проблемы, но люди о них говорят, – вопрос с контроля, конечно, сниматься не будет.»
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.