Найти тему
Прожить на сотку

Прожить на сотку: рецепт «Гречневый суп с копченостями и деруны картофельные»

Ингредиенты:

1) Яйцо 5р 

2) Муки полстакана 10р 

3) 2 крупные картофелины 20р 

4) 6 ст.ложек растительного масла 9р 

5) Луковка 3р 

6) Морковка 8р 

7) Горсточка гречки 7р 

8) Сосиска охотничья 30р 

9) Две дольки чеснока - 2р 

10) Соль, неск. горошин черного перца, лаврушка - копейки 

Кипятим полтора литра воды 

Жарим на сковороде мелко нарезанный лук. Треть лука откладываем, жарим на той сковороде натертую морковь. 

В кипящую воду кидаем 2/3 лука с морковью 

Солим (несильно, потом можно досолить) и кидаем перец. 

Картофелины очень тщательно моем и удаляем глазки. Обрубаем части с кожурой. Их шесть. (Опционально: предварительно почистить картофелины. Но тогда количество еды уменьшится). 

Картофелины становятся брусками. 

Бруски нарезаем маленькими кубиками и кидаем в кастрюлю. 

Туда же - промытую гречку. 

Пока варится - натираем на терке отрезанные куски картофелины. 

Тертую картошку смешиваем с остатками жареного лука, измельченным чесноком, яйцом, солью и мукой. 

Из получившейся смеси лепим деруны и жарим на масле (на самом деле кидаем смесь ложкой на сковороду кучками, чего уж там лепить). 

Проверяем суп на мягкость гречки и картошки. В готовый суп добавляем охотничью колбаску, нарезанную на столько долек, сколько получится (мой рекорд - 70), кладем лаврушку, и через пять минут едим с горячими дерунами.

-2

Понравилось? 

Подписывайся на нас 😍

Ставь лайк❤

Еда
6,93 млн интересуются