Ингредиенты:
1) Яйцо 5р
2) Муки полстакана 10р
3) 2 крупные картофелины 20р
4) 6 ст.ложек растительного масла 9р
5) Луковка 3р
6) Морковка 8р
7) Горсточка гречки 7р
8) Сосиска охотничья 30р
9) Две дольки чеснока - 2р
10) Соль, неск. горошин черного перца, лаврушка - копейки
Кипятим полтора литра воды
Жарим на сковороде мелко нарезанный лук. Треть лука откладываем, жарим на той сковороде натертую морковь.
В кипящую воду кидаем 2/3 лука с морковью
Солим (несильно, потом можно досолить) и кидаем перец.
Картофелины очень тщательно моем и удаляем глазки. Обрубаем части с кожурой. Их шесть. (Опционально: предварительно почистить картофелины. Но тогда количество еды уменьшится).
Картофелины становятся брусками.
Бруски нарезаем маленькими кубиками и кидаем в кастрюлю.
Туда же - промытую гречку.
Пока варится - натираем на терке отрезанные куски картофелины.
Тертую картошку смешиваем с остатками жареного лука, измельченным чесноком, яйцом, солью и мукой.
Из получившейся смеси лепим деруны и жарим на масле (на самом деле кидаем смесь ложкой на сковороду кучками, чего уж там лепить).
Проверяем суп на мягкость гречки и картошки. В готовый суп добавляем охотничью колбаску, нарезанную на столько долек, сколько получится (мой рекорд - 70), кладем лаврушку, и через пять минут едим с горячими дерунами.
Понравилось?
Подписывайся на нас 😍
Ставь лайк❤