Всем доброго времени суток, сегодня хочу рассказать вам, как я решил сделать необычный курсовой проект. Так как я учусь в кулинарном техникуме, нам во время сессии задают курсовые проекты. Я решил всех удивить и сделать огромный киндер джой, смотрите что из этого получилось.
Для огромного киндер сюрприза нам понадобится много продуктов, для этого отправляемся в магазин.
Мы купили:
• 2 пачки сливок жирностью 33%;
• 15 банок нутеллы;
• 80 плиток белого пористого шоколада;
• 71 плитка молочного шоколада;
• 2 упаковки вафельных коржей;
• Упаковка орехов.
Так же мы заехали на почту и купили самый большой шарик.
Начинаем готовить с молочного шоколада. Нам он понадобится весь. Растапливаем его на водяной бане.
Теперь самое сложное, из этого шоколада нужно сделать яйцо. Для этого нам понадобится наш шарик. Надуваем его насосом для накачивания матраца. Теперь нужен кулинарный шприц. Откручиваем поршень и носик. На одну из сторон надеваем шарик, а в другую вставляем воронку и начинаем наливать шоколад. Между каждой порцией шоколада проворачиваем шарик, чтобы все равномерно разошлось. Теперь шарик нужно охладить. Выносим шарик на улицу и поливаем на него из шланга холодной водой, так как в холодильник он не поместится. Закрепляем шланг, чтобы наш шарик застыл, а сами пойдем готовить белый крем.
Ломаем белый пористый шоколад на кусочки. Также растапливаем его на паровой бане. После того как весь шоколад растопили, добавляем в него сливки и все перемешиваем. Наш крем жидкий, поэтому убираем его в морозилку.
Пока крем застывает, возвращаемся к нашему яйцу. Одеваем перчатки, чтобы от прикосновения рук, шоколад не таял. Размечаем место разреза малярным скотчем и разрезам шар при помощи полотна ножевки. Снимаем верхнюю половину и с нижней убираем остатки шарика.
Берем нашу нутеллу и откладываем 2 банки на шарики. Остальные банки открываем. Перекладываем ее на дно яйца и разравниваем.
Достаем наш крем из морозилки. Он получился нужной консистенции – вязкий и нежный. Перекладываем весь крем поверх нутелы и тоже разравниваем. Осталось сделать ключевую часть киндера джой- хрустящие шарики. Для этого нам нужно 2 одинаковые миски. Покрываем их пищевой пленкой и смазываем немного маслом. Для шарика нам нужен шоколад. Его мы берем из второй части яйца, которая нам не нужна. Растапливаем его. Потом разливаем его по мискам. Размазываем лопаткой по стенкам и отправляем в морозилку минут на 10. Затем еще раз смазываем стенки шоколадом.
Открываем вафельные коржи и ломаем их на куски. Куски должны быть среднего размера. Клеем эти кусочки на еще не застывший шоколад. Открываем нутеллу и оставшееся место заполняем ей. Отправляем в холодильник на 5 минут. После чего соединяем половины и весь смазываем шоколадом. Берем орехи и пересыпаем в какао. Перемешиваем их и сверху посыпаем наш шар. Делаем такой же второй и выкладываем их внутри яйца.
Наш киндер джой готов. Весит он 24 килограмма.
Для того, чтобы приготовить такое же яйцо только меньше размером, вам нужно уменьшить количество ингредиентов примерно в 10 раз и все, замечательный сюрприз готов.