Найти тему
Попробуй Приготовь

Курсовой проект или как сделать огромный киндер сюрприз

Всем доброго времени суток, сегодня хочу рассказать вам, как я решил сделать необычный курсовой проект. Так как я учусь в кулинарном техникуме, нам во время сессии задают курсовые проекты. Я решил всех удивить и сделать огромный киндер джой, смотрите что из этого получилось.
Для огромного киндер сюрприза нам понадобится много продуктов, для этого отправляемся в магазин.
Мы купили:
• 2 пачки сливок жирностью 33%;
• 15 банок нутеллы;
• 80 плиток белого пористого шоколада;
• 71 плитка молочного шоколада;
• 2 упаковки вафельных коржей;
• Упаковка орехов.
Так же мы заехали на почту и купили самый большой шарик.

Начинаем готовить с молочного шоколада. Нам он понадобится весь. Растапливаем его на водяной бане.

-2

Теперь самое сложное, из этого шоколада нужно сделать яйцо. Для этого нам понадобится наш шарик. Надуваем его насосом для накачивания матраца. Теперь нужен кулинарный шприц. Откручиваем поршень и носик. На одну из сторон надеваем шарик, а в другую вставляем воронку и начинаем наливать шоколад. Между каждой порцией шоколада проворачиваем шарик, чтобы все равномерно разошлось. Теперь шарик нужно охладить. Выносим шарик на улицу и поливаем на него из шланга холодной водой, так как в холодильник он не поместится. Закрепляем шланг, чтобы наш шарик застыл, а сами пойдем готовить белый крем.

-3

Ломаем белый пористый шоколад на кусочки. Также растапливаем его на паровой бане. После того как весь шоколад растопили, добавляем в него сливки и все перемешиваем. Наш крем жидкий, поэтому убираем его в морозилку.

-4

Пока крем застывает, возвращаемся к нашему яйцу. Одеваем перчатки, чтобы от прикосновения рук, шоколад не таял. Размечаем место разреза малярным скотчем и разрезам шар при помощи полотна ножевки. Снимаем верхнюю половину и с нижней убираем остатки шарика.

-5

Берем нашу нутеллу и откладываем 2 банки на шарики. Остальные банки открываем. Перекладываем ее на дно яйца и разравниваем.
Достаем наш крем из морозилки. Он получился нужной консистенции – вязкий и нежный. Перекладываем весь крем поверх нутелы и тоже разравниваем. Осталось сделать ключевую часть киндера джой- хрустящие шарики. Для этого нам нужно 2 одинаковые миски. Покрываем их пищевой пленкой и смазываем немного маслом. Для шарика нам нужен шоколад. Его мы берем из второй части яйца, которая нам не нужна. Растапливаем его. Потом разливаем его по мискам. Размазываем лопаткой по стенкам и отправляем в морозилку минут на 10. Затем еще раз смазываем стенки шоколадом.
Открываем вафельные коржи и ломаем их на куски. Куски должны быть среднего размера. Клеем эти кусочки на еще не застывший шоколад. Открываем нутеллу и оставшееся место заполняем ей. Отправляем в холодильник на 5 минут. После чего соединяем половины и весь смазываем шоколадом. Берем орехи и пересыпаем в какао. Перемешиваем их и сверху посыпаем наш шар. Делаем такой же второй и выкладываем их внутри яйца.

-6

Наш киндер джой готов. Весит он 24 килограмма.

-7

Для того, чтобы приготовить такое же яйцо только меньше размером, вам нужно уменьшить количество ингредиентов примерно в 10 раз и все, замечательный сюрприз готов.