Иногда думаю, вот что сейчас будет с индустрией знакомств?! И знаете в дрожь бросает. Мне кажется эта сфера пострадает сильнее всего. Шучу, конечно.
Ну, а если серьезно? Как теперь люди будут знакомиться? Приходить в ресторан с градусником и санитайзером? Или предварительно протирать одежду партнера антибактериальным гелем?
А что будет с этими пресловутыми марафонами, где люди меняются и каждый очень быстро рассказывает о себе? Ведь расстояние там явно меньше, чем полтора метра.
Вот о чем теперь надо думать тем, кто ищет себе пару.
Сегодня гуляла с собакой около пруда, навстречу мне шел довольно интересный мужчина тоже с собакой, внимательно на меня смотрел, но так и не решился подойти. Наверное, подумал, что заразная.
Или вот еще раньше у многих была привычка передавать свой мобильный другому человеку, например, коллеге, с которым нужно поговорить какому-то третьему лицу. Прямо перед наступлением пандемии, у меня впервые в жизни не взяли его из рук. Попросили положить на стол и включить громкую связь. В душе я слегка обиделась даже. Но сейчас эта обида прошла, стало понятно, что по-другому мы уже не сможем.
Ясно одно, сегодня привычные нормы поведения уже не работают.
Первыми это поняли рестораторы, которые практически сразу организовали доставку онлайн. Причем цены от этого нисколечко не понизились.
Самые продвинутые, например, Деллос проводит даже онлайн тренинги по готовке еды. У экранов собирается теплая компания, каждый в своей квартире наливает себе по бокалу вина и вперед - осваивать вершины русской кухни. Бабушка Дуся сама на этих встречах еще не была, но по слухам стоит это аж семь тышш. Лично мне эта цифра кажется вовсе не кислецкой! Однако познакомиться на такой виртуальной тусовке с приличным человеком, думаю, можно. Если денег не жалко, разумеется.
Или вот еще мне рассказали историю о том, что сейчас Tinder проводит акцию, позволяя своим пользователям бесплатно общаться с жителями других городов и стран. Говорят, очень прикольные пары складываются. Интересно, есть ли у них шанс на будущее? Расстояние все-таки...
В продолжении этого разговора, хочу поделиться с вами несколькими чудесными открытиями, которые мне удалось обнаружить на просторах сети.
Аналитики, пишут, что надо подальше запихать свою совесть и думать о безопасности. Ну, совестью я бы это не назвала, конечно. Скорее это определение тянет на этику и привычные понятия о культуре.
Я тоже теперь всегда сажусь на заднее сидение. Раньше я так делала только в такси.
На курсах этикета мне объяснили, что переднее сидение незнакомой машины – это место для проституток, им так удобнее с клиентами рассчитываться. С тех пор, сами понимаете, как отрезало.
Теперь удобно не отвечать на рукопожатие. Совсем. Приличные люди обижаться не должны. Разумеется, это больше касается мужчин, я-то на рукопожатия и так не отвечаю.
Поцелуи в щеку, объятия, близкая дистанция также стремительно идут лесом. Эти нормы признаются не только опасными, но и социально безответственными.
Отсаживаться от людей или просить кого-то отсесть подальше теперь абсолютно нормально. Тем более скоро все зацветет, аллергики закашляют, и тогда тем, кто живет по старому культурному коду, наступят полные кранты.
Не навещаете пожилых родственников? Ну и фиг с ним :). Оставляйте продукты у двери, звоните по мобильному или Skype. Короче, это времечко - полное раздолье для всех моральных уродов, которые забили на пожилых родителей.
Вот, если коротко, основные месседжи новой эпохи, которая наступила для нас 26 марта, когда вся Россия-матушка отправилась на карантин.
Лично мне все это напоминает повесть Войновича про Ивана Чонкина. Помните, там был один герой - знатный забойщик скота Терентий Кныш, который отказывался целовать дамам ручки, мотивируя это тем, что у них может быть чесотка.