Найти тему

Фрустрация и азербайджанский аналитик.

Взято из свободного доступа в интернете
Взято из свободного доступа в интернете

Некий Тофик Аббасов,именующий себя аналитиком, написал "гневную" статью на MINVAL. AZ. Его"праведный" гнев обрушен, ну тут к бабке не ходи, конечно на армян. А точнее на заявление армянской стороны о неприемлемости решения арцахского вопроса, путем территориальных уступок. Этот аналитик обрушил гору критики на МИД Армении, немного досталось Пашиняну. Разглагольствовал на тему, что армяне загнали переговоры в тупик, глядя назад, боятся идти вперёд. При этом козыряя словом "фрустрация". То бишь действия армян объясняются тем, что они находятся во фрустрации. О, какое умное слово, без 50 грамм хорошего армянского коньяка и не выговоришь.

Фрустрация-угнетающее чувство из-за невозможности достижения желаемой цели.

А теперь хочу напомнить господину Аббасову, аналитику, от кого 30 лет исходит "бизимди"(на всех языках мира) , кто загнал себя в тупик, не признавая волю арцахского народа. В психоаналитике я не силен, но все признаки фрустрации налицо. На вашем лице. Мнацаканян объяснил, что эти территории являются зоной безопасности арцахского народа. И тут Остапа, простите, Тофика понесло. Негодуя он обозвал арцахцев несуществующим народом. Батенька, а не больны ли вы? Уточнение для азербайджанских читателей, он пишет "карабахского народа не существует". Пояснение для того, чтобы вы в комментах не писали, что он прав, арцахского народа не существует только из-за названия. Тут вспоминаются слова Воланда из бессмертного романа Булгакова:"Он чуть не свел меня с ума, доказывая, что меня нет. "

Взято из открытого доступа в интернете
Взято из открытого доступа в интернете

Не обошёл стороной экс-президента Саргсяна, заявившего, что армянская армия вышла победителем из трудного экзамена апреля 2016 года. Дальше дословно:"

Если бы не вмешательство России, той самой, которую сегодня армяне клеймят, как заклятого врага, азербайджанская армия дожала бы противника. Собственно, дошла бы и до Еревана. Такова мораль, что армянским политикам ничего не становится уроком." Жаль, что у аналитика короткая память. Тогда напомню, что к концу 3 апреля, в одностороннем порядке, заявление о прекращение огня сделала именно азербайджанская сторона, в лице" могучего", как нефтяная вышка, и" лучезарного", как натертый до блеска помидор на грязном прилавке. Да, соседи дружно пели о том какой миролюбивый их правитель, если бы не он, то от армян остались бы одни воспоминания итд. Но порассуждаем(я порассуждаю, а вам, читатели, решать насколько я прав) . Во первых: выбран апрель месяц. Что из этого? - спросите вы. Отвечу, на мой взгляд, конечная цель этой военной кампании водружение азербайджанского флага над Степанакертом, и очень им хотелось к празднику 9 мая. Помните же когда наши войска освободили Шуши? И они хорошо помнят. То есть хотели устроить блицкриг. Во вторых :в бой ринулись спецподразделения ВС Азербайджана. Командование соседней республики, наверняка, знало, что на постах армян стоят солдаты-срочники. Наверное расчёт и был, что пацаны дрогнут. Но планы провалились спосле яростного сопротивления этих пацанов. Спецподразделения понесли большие потери, к концу 3 апреля армяне уже полностью контролировали ситуацию и преимущество, за счёт фактора внезапности, было утрачено. Вот поэтому Азербайджан объявил о прекращении огня и попросил внешние силы о вмешательстве. Напоследок аналитику из MINVAL. AZ. скажу вот что- выдавать желаемое за действительное называется псевдология. Причины псевдологии: "Желаемое выдаётся как действительное, чтобы обмануть, высказать необоснованные претензии, снять с себя ответственность, обвинить, пустить пыль в глаза, добиться чего-либо от другого лица, или при психических заболеваниях." Не занимайтесь этим, хотя псевдология у вас на госуровне.