Весна в саду - одно из самых замечательных сезонов. Хотя она часто очень трудолюбива, после зимних холодов мы ждем ее с большим удовольствием. Многие работы в саду мы начинаем уже в конце февраля-начале марта. Именно тогда очень важны соответствующие профилактические опрыскивания плодовых деревьев.
· Какие весенние опрыскивания плодовых деревьев на участке мы должны делать?
· Какие препараты использовать?
Читайте и узнайте, как правильно делать весенние опрыскивания плодовых деревьев.
Какие препараты использовать для весеннего опрыскивания плодовых деревьев на участке?
Правильный уход в том числе правильно и рационально проведенные опрыскивания плодовых деревьев обеспечат нам здоровые и вкусные плоды. Фунгицидные препараты защищают растение и подавляют рост грибов в зараженных тканях. Они лучше всего работают в диапазоне 10-25CC. слишком высокая температура во время опрыскивания может привести к ожогу растений. Опрыскивание проводят рано утром или вечером в пасмурный день, но не дождливый. Препарат распределяем точно по всему растению в дозе, указанной на упаковке.
Одним из первых весенних опрыскиваний плодовых деревьев на участке, которые мы должны сделать, является опрыскивание против парши. Парша яблони и груши - самые опасные и в то же время самые популярные болезни, поражающие фруктовые деревья. Парша нападает каждый год, в дождливую погоду. Последствия его инфекции могут распространяться даже на целые фрукты и листья. Симптомы парши - это первоначально зеленые пятна на плодах, которые со временем становятся темнее. Первые инфекции происходят ранней весной, когда почки цветков ломаются. Процедуры средствами защиты растений мы проводим в фазе зеленого бутона. Весеннее опрыскивание плодовых деревьев делаем медными препаратами. Следующие процедуры мы проводим до цветения и сразу после него. Эффективными препаратами в борьбе с паршой являются медян 50 WP, Discus 500 WG, Mythos 300 SC, Porylam 70 WG.
Симптомы парши яблони на плодах.
Еще одним весенним опрыскиванием плодовых деревьев на участке является опрыскивание против мучнистой росы на яблоне. Его возникновение довольно тесно связано с условиями, которые преобладают зимой, так как грибок, вызывающий это заболевание, зимует в почках. Мицелий отмирает, если есть температура ниже -25 ° C. при мягкой зиме можно ожидать большой тяжести заболевания. Симптомы мучнистой росы видны на всех органах. Пораженные почки и верхушки побегов отмирают. Листья мелкие и деформированные, дополнительно покрыты белым налетом. В фазе розового бутона стоит обратиться к препаратам Topsin M 500 SC, Amistar 250 SC или Signum 33 WG.
Еще одним весенним опрыскиванием плодовых деревьев на участке является опрыскивание от ржавчины. С каждым годом все большей проблемой на участках и садах является грибковое заболевание груши, называемое ржавчиной. Симптомы Довольно характерны, потому что оранжевые пятна сверху и опухшие прицветники на нижней стороне листа трудно принять за другое заболевание. Лучше избегать посадки груши в непосредственной близости от можжевельника. В месяцы, предшествующие инфекции, то есть в апреле и мае, мы проводим лечение средствами защиты растений, такими как Amistar 250 SC или Topsin M 500 SC.
Тревожные деформации на листьях персика в июне являются симптомами вьющихся листьев персика. К сожалению когда мы наблюдаем симптомы для борьбы с этой болезнью уже слишком поздно. Кудрявость поражает уже ранней весной, поэтому весеннее опрыскивание плодовых деревьев на участке проводим до появления листьев на персике. Профилактически рекомендуется проводить процедуры уже осенью, после опадания листьев, а весной – до разрыва почек. Такие действия обеспечат нам здоровые деревья и, как следствие, вкусные плоды. Весеннее опрыскивание плодовых деревьев на участке против вьющейся листвы проводят препаратами: медян 50 Р. Р., Силлит 65 Р. Р.
Важным весенним опрыскиванием плодовых деревьев на участке является опрыскивание против мелкого пятнистости листьев косточковых деревьев. Первые признаки этого заболевания появляются на зараженных листьях в конце мая. Они имеют форму крошечных коричневых пятен. Через некоторое время в местах пятен на нижней стороне листа появляется белый налет. Листья становятся желто-оранжевыми и преждевременно опадают. Сразу после цветения делаем опрыскивание с двухнедельными интервалами Topsin M 500 SC.