Доброго времени суток, дорогие друзья! На выходных увидела в "Пятерочке" смесь для выпечки апельсинового кекса "Печем дома". Прочитав состав, не увидела ничего вредного и решила взять, тем более, что цена была всего 45р.
Можно, конечно, придраться к составу смеси, так как здесь есть ароматизатор и разрыхлитель, но лично я не считаю его уж очень вредным для организма.
Состав:
мука пшеничная в/с, сахар, яичный меланж сухой, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор "Апельсин"
Способ приготовления описан очень подробно, думаю, с этим кексом любой справится.
Рассыпчатая смесь белого цвета с ванильно-апельсиновым запахом.
Итак, приступим к приготовлению.
Растопила 100гр сливочного масла, влила 160 мл теплого молока и добавила это все к сухой смеси.
Перемешала все до однородного состояния.
Смазала маслом форму, вылила в неё смесь для кекса.
И отправила в предварительно разогретую духовку на 180° на 40минут.
Во время выпечки на кухне стоял приятный апельсиновый аромат. Кекс поднялся хорошо, получилась красивая румяна корочка.
Результат мне очень понравился, кекс получился вкусный, рассыпчатый, воздушный, будто тает во рту, в меру сладкий. Готовить легко и просто, обязательно попробуйте. Теперь хочу попробовать шоколадный вкус.