Найти в Дзене
Татьяна Вкусная

Купила Краковскую колбасу за 99,99. Показываю что внутри, рассказываю стоит ли она того

Оглавление

Вниманию подписчиков и гостей канала. Статья не является рекламой. Все обзоры максимально честны. Делюсь мнением, основанным только на собственном опыте.

Началась новая неделя, а соответственно в Дикси новые скидки. Такое событие пропускать никак нельзя, поэтому я направилась в магазин. Рассказываю, какую дешевую колбасу я купила, показываю, что у нее внутри.

Цена указана на 27.04.2020 в магазине Дикси
Цена указана на 27.04.2020 в магазине Дикси

Мое внимание привлек ценник колбасы Краковская. Ценник желтый, указана на нем цифра в 99 рублей 99 копеек вместо 154 рубля 99 копеек. Таким образом, скидка составляет целых 35%!

И так, перехожу к упаковке

-2

Колбаса упакована в вакуумный прозрачный пакет, на которой яркая наклейка. На ней аппетитно нарезана полукопченая колбаска с соленьями на хлебе. Сразу же захотелось приготовить себе такой же. Привлекают внимание три надписи:

  1. Отборное сырье
  2. Без ГМО и гормонов роста
  3. Идеальная закуска.

Помимо даты изготовления и срока годности, больше ничего не указано, но есть загадочный уголочек со стрелкой и надписью «информация внутри».

-3

На мой взгляд, это очень неудобно. В магазине я не стала его отгибать так как это очень трудно сделать. Но, как только я принесла ее домой, сразу сняла наклейку. Делюсь информацией.

Полное название - изделие колбасное полукопченое мясное. Колбаса «Краковская Традиционная». Охлажденный продукт.

Масса нетто – 400 грамм. Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белки – 15 грамм, жиры – 27 грамм, углеводы – 10 грамм. Калорийность продукта – 343 ккал (1436 кДж). Таким образом, в колечке колбасы (400 грамм) содержится 1372 ккал.

Производитель АО «ЧМПЗ» (торговая марка – Черкизово), адрес производства находится в городе Пенза.

-4

Состав

Свинина
Мясо кур механической обвалки
Крахмал картофельный
Мука пшеничная
Вода
Соль
Соль нитритная (соль, фиксатор окраски – нитрит натрия)
Пшеничная клетчатка
Животный белок
Декстроза
Стабилизаторы (гуаровая камедь, каррагинан, дигидропифосфат натрия)
Агент желирующий (хлорид калия)
Загуститель (конжаковая камедь)
Регулятор кислотности (трифосфат натрия)
Усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный)
Специи и их экстракты (чеснок, горчица, кориандр, тмин, чили, перец)
Антиокислитель (аскорбиновая кислота)
Ароматизатор
Краситель (кармины)

Очень-очень много различных химических добавок. Очень плохо, что вариант упаковки не позволяет рассмотреть состав сразу. Да и тот самый уголочек со стрелкой не такой заметный. На мой взгляд, покупатели берут эту колбасу без просмотра состава. Кстати, даже масса нетто тоже «спрятана». Открыть упаковку без помощи ножниц я не смогла – еще один минус. В общем, если оценивать упаковку по пятибалльной шкале, то я поставила бы только 1.

Как только я открыла упаковку, сразу почувствовала очень вкусный аромат. Колбаска пахнет мясом, копченостями, специями. Думаю, это в основном благодаря множества ароматизаторов, добавленных в состав колбасы. Хочется отметить, что оболочка колбасы натуральная - за это ставлю плюс.

-5

Нарезаю. Цвет нежный розовый, неоднородный – видны включения жира, а также два цвета мяса, согласно составу. Пробую – колбаска очень вкусная, ароматная. Не слишком соленая, в меру копченая. Жир не выделяется, не мешает, а улучшает вкусовые качества. Огромным минусом является большое количество «химии».

В общем, я так и не определилась покупать ее еще раз или нет. С одной стороны – вкусно, с другой стороны пугают пищевые добавки, которые не все безобидны для организма. Цена, конечно же, привлекает, даже без учета скидок, стоимость 100 грамм колбасы составляет 38 рублей 75 копеек – это очень дешево на мой взгляд. В общем, решать Вам дешевизна и химия или высокая цена и натуральность. Что бы Вы выбрали?

Если понравилась статья, ставь палец вверх и подписывайся на канал Татьяна Вкусная.

О других колбасах, Вы можете прочитать также на моем канале Татьяна Вкусная в статьях:

На упаковке этой колбасы указано - хит продаж. Купила - проверила, даю обзор

Купила по скидке сырокопченую колбасу Преображенская – даю обзор

Еда
6,93 млн интересуются