Простой рецепт от Оли Малышевой, создательницы блога Salatshop и проекта 365 detox
Ингредиенты для 16 конфет
- 150 г нежареного миндаля
- 50 г овсяных хлопьев
- 8 крупных фиников (сорт «Меджул» или «Королевские»)
- 1-1,5 ч. ложки сухого имбиря
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 2 щедрых щепотки гималайской соли
Как готовить
1. Овсяные хлопья и сухой миндаль отправляем в блендер и измельчаем в муку.
2. Очищаем финики от косточек и нарезаем.
3. Добавляем финики, специи и соль в блендер, смешиваем вместе с хлопьями и орехами.
4. Из готового теста лепим 16 шариков и отправляем на час в холодильник — в холоде они станут более твердыми.