Доброе утро, уважаемые подписчики и гости моего канала! Поздравляю всех с первомайскими праздниками! Отложите все дела и садитесь поудобнее. Сейчас будет очередная статья о ретроаудиотехнике. И как вы уже поняли из названия, речь пойдет о кассетной магнитоле. И так, встречайте, кассетная магнитола Скиф РМ-211С.
Переносную стереофоническую магнитолу Скиф РМ-211С с 1990 года выпускали Макеевский завод "Скиф" и Иркутское ПО "Восток".
Переносная стереофоническая кассетная магнитола Скиф РМ-211стерео предназначена для приёма музыкальных и речевых программ радиовещательных станций в диапазонах: ДВ, СВ, УКВ (стерео), а также для записи и воспроизведения речевых и музыкальных программ с применением магнитной ленты размещенной в кассете стандартного образца.
Питается магнитола от шести батарей типа А-343, или от сети переменного тока 220В с помощью выносного отдельного блока питания. Имеет отключаемую АПЧ, бесшумную настройку, стереотракт (возможность прослушивания музыки в стерео-режиме на диапазоне УКВ) и световую индикацию стерео-приёма, указывающей наличие стерео-канала радиостанции.
В 1992 году магнитола была переименована в модель - Скиф РМ-211-1-стерео, без заметных изменений в схеме и внешней конструкции,
Завод - изготовитель приводит следующие технические характеристики:
-Количество моторов: 1,
- Количество головок: 2,
- Максимальная выходная мощность при питании от сети переменного тока: 2х2 Вт,
- Рабочий диапазон частот на линейном выходе, Гц, не ниже:
- при пользовании ленты на основе окиси железа: 40...10000 Гц,
- при пользовании ленты на основе двуокиси хрома: 63...12500 Гц,
- Чувствительность ограниченная шумами, при отношении сигнал-шум: 26 дБ в диапазоне ЧМ 100 мкВ,
- Мощность, потребляемая от сети, Вт: 15 Вт,
- Габаритные размеры без упаковки, мм: 440х165х106,
- Масса магнитолы без батарей, кг: 2,8 кг.
Видео магнитофона представлено ниже:
Отличительная черта этого магнитофона такая, что он был полностью блочным и собирался на разъемах очень легко в домашних условиях. В магазинах некондиции можно было купить полностью комплект блоков на него и если человек разбирается, то можно отремонтировать имеющиеся блоки и собрать магнитофон за очень небольшие деньги. ЛПМ был импортный, простой. Ломался очень редко. Из минусов можно отметить: умирал блок питания от падений со стола; ломались крышки кассетника при частой эксплуатации; конденсаторы неважного качества - высыхали еще на конвеере.
В целом аппарат бюджетный, но неплохо играл и пользовался спросом у населения.
Данный аппарат довольно распространен и часто встречается на различных интернет-площадках за небольшие суммы.
Не переключайтесь и не болейте! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал -РетроАудиоМаньяк-, делайте репосты понравившихся статей, чтобы ваши друзья тоже могли прочитать их!