Как мы питаемся. У мужа диабет.
Завтрак это каши геркусес или манная 2-3 раза в неделю (в кашу добавляет варенье в основном клюква протертая с сахаром либо то что есть, варенье все свое), вареные яйца или омлет, бутерброды обычные с маслом сыром колбасой или сыром. Все просто, как обычно. Чай, кофе с молоком.
Перекус чай с чем-нибудь вкусным.
Обед. Я варю супы. Борщ, куриный с вермишелью, щи, редко зимой кислые щи, грибные ( грибы сама собираю, сушу или замораживаю), солянку, суп харчо не острый, гороховый. Все стандартно и просто. Если варю борщ, свеклу из бульона тру на терке с чесноком на салат.
На обед также стараюсь делать салат, самое простое морковь тертая с чесноком и майонезом. Со сметаной лучше конечно, но не ест. Иногда делаю оливье или столичный салат. Столичный салат готовлю с курицей из бульона на суп. Также иногда делаю винегрет, когда варю борщ.
На второе готовлю голубцы ленивые, котлеты (фарш сами делаем), курицу в духовке, мясо обжариваю и тушу, плов со свининой, плов с курицей, бигус. На гарнир картошка вареная, рис, макароны, гречка, пшеничка.
Иногда из готового пельмени (мы покупаем), сосиськи.
Сильно ничего не жарю. Но питаемся в принципе как обычно. Стараюсь больше обычных овощей использовать морковь, свекла, капуста, лук и чеснок. Летом зеленые салаты чаще делаю. Из приправ перец черный и лавровый лист.
Как мне кажется обычное нормальное питание, как мама готовила.
Есть конечно более подходящие разработанные диеты, но пока так.