Найти в Дзене

Избавляемся от боли в шее.

Очень простой прием при болях в шее

И сегодня я вам покажу и расскажу об очень простом приеме, который не только лечит шейный остеохондроз, но и профилактирует его.

В основе развития шейного остеохондроза, шейных прострелов, шейных утомлений и развития остеохондроза в целом лежит трехфазность состояния мышечного тонуса. В первую очередь мы страдаем от спазма в мышцах в том или ином отделе позвоночника. Медленно, но верно, а иногда и быстро благодаря ангинам, зубным болям,стоматиту, гастриту, гастродуодениту, нарушениям функций в печени и желчном пузыре, мышечный спазм перерастает в нарушение мышечного тонуса. И вот в местах нарушения мышечного тонуса у нас начинает формироваться фиброзная или дополнительная соединительная ткань. И уже потом в процессе не купирования этих состояний мы на самом деле приходим к тому, что в классической медицине называется дегенеративно-дистрофическими изменениями в области суставов, позвонков позвоночника непосредственно межпозвонкового диска.

Для того, чтобы этих вещей избежать, я вам рекомендую вот такой прием, который своими корнями уходит в систему традиционной японской борьбы сумо. Что мы с Вами делаем?

В случае, когда у вас появляются неприятные ощущения в области шеи на протяжении всего шейного отдела позвоночника или где-то в каких-то его моментах, когда у вас нарушается система динамического разворота шеи в область правого плечевого сустава, в область левого плечевого сустава, в область подъема налево, в область подъема направо, когда у вас нарушаются движения затылком - так называемая мышечная ригидность развивается поворота головы в сторону спины, мы упражнение сумо.

Вот сумоисты всегда имели у себя вот такую вот такую палку в руках и что они делали. Они на эту палку ставили свой подбородок и делали движение, направленное навстречу друг другу. То есть, поднимая палку вверх они делали движения, направленные на опускание головы вниз вот таким вот образом. Вдохнули, резко выдохнули и поехали.

Вот таким образом что у нас происходит? У нас происходит включение мышц, которыми мы практически не пользуемся, а это короткие мышцы шеи, которые мы подвязываем, они как бы подтягивают первый, второй и третий позвонки.И вот как только начинают формироваться проблемы именно этих коротких мышц, сама механика, сама кинематика положения и состояния мышц шеи начинает приводить к тому, что у нас формируется спазм, а если вы еще на ночь приняли чего-то крепенького, попили кофейку или до поздна задержались около телевизора или пообщались с приятелями, а еще хуже затянули свое рабочее время за компьютером, у вас происходит нагнетание именно продуктов недоокисления в печени. И вот эти недоокисленные, делая желчь абсолютно нетрудоспособной в части мышечной поддержки, приводят к тому, что вы просыпаетесь утром с прострелом или налево, или вперед, или направо, или у вас обостряется шейный остеохондроз, о котором вы знали, но до этого сильно боли вас не беспокоили.

Таким вот образом с целью профилактики этого состояния вы делаете каждое утро 10-15 секунд вот это движение, а в случае болевой компоненты вы стараетесь делать это упражнение до 35-40 секунд дважды - трижды в день в любое время, которое вам позволяет.

По законам жанра лучше всего эти упражнения конечно делать натощак или после 3-4 часов после приема пищи.