Сегодня решила побаловать своих домашних блинчиками!
С детства помню, как бабушка пекла нам ажурные, дырчатые блинчики, мягкие и поджаристые. В них можно легко завернуть любую начинку - по желанию, от варенья и творога до красной рыбки. Получается объедение!
Запоминайте рецепт!
На 15 блинчиков потребуется:
- яйца куриные - 2 шт
- молоко - 1 стакан
- кипяток - 0,5 стакана
- мука пшеничная- 1 стакан
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- сливочное масло для смазки готовых блинчиков – 30-40 г
Итак, в миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Полученную смесь взбиваем блендером.
Просеиваем на широкую тарелку муку, смешиваем с содой и постепенно, по 1-2 столовой ложке добавляем муку с содой в тесто, не переставая работать блендером!
В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто хорошенько вымешиваем блендером и дать ему отдохнуть минут 10.
Выпекаем заварные блинчики с дырочками на разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.
Они очень легко переворачиваются, не прилипают и сковородку не нужно смазывать! Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и накрываем тарелку с блинчиками крышкой, чтобы потомились.
Готово! Думаю, Вам захочется добавки…
Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поделитесь своим мнением, пожалуйста!