Найти тему

Делюсь секретом "дырочек" в блинчиках... Тссс!

Вот такие поджаристые и ажурные получаются блинчики по моему рецепту!
Вот такие поджаристые и ажурные получаются блинчики по моему рецепту!

Сегодня решила побаловать своих домашних блинчиками!

С детства помню, как бабушка пекла нам ажурные, дырчатые блинчики, мягкие и поджаристые. В них можно легко завернуть любую начинку - по желанию, от варенья и творога до красной рыбки. Получается объедение!

Запоминайте рецепт!

На 15 блинчиков потребуется:

  • яйца куриные - 2 шт
  • молоко - 1 стакан
  • кипяток - 0,5 стакана
  • мука пшеничная- 1 стакан
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • сливочное масло для смазки готовых блинчиков – 30-40 г

Итак, в миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар и молоко. Полученную смесь взбиваем блендером.

Просеиваем на широкую тарелку муку, смешиваем с содой и постепенно, по 1-2 столовой ложке добавляем муку с содой в тесто, не переставая работать блендером!

В практически готовое тесто добавляем полстакана крутого кипятка и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Тесто хорошенько вымешиваем блендером и дать ему отдохнуть минут 10.

Выпекаем заварные блинчики с дырочками на разогретой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне.

Так как в тесте содержится растительное масло, сковороду не нужно смазывать! Блинчики не прилипают!
Так как в тесте содержится растительное масло, сковороду не нужно смазывать! Блинчики не прилипают!

Они очень легко переворачиваются, не прилипают и сковородку не нужно смазывать! Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и накрываем тарелку с блинчиками крышкой, чтобы потомились.

Готово! Думаю, Вам захочется добавки…

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поделитесь своим мнением, пожалуйста!