Почему некоторые растения называют денежными? Растут ли деньги на денежном дереве? Кто решил, что именно это растение принесет вам финансовое благополучие?
1. Самое популярная среди финансовых индикаторов- это толстянка древовидная или крассула Овата. Её так назвали из-за овальных листьев. При правильном уходе она может превратиться в дерево высотой до 150 см. Правильный уход- это много света и мало воды, но полив по расписанию через 7 дней.
Крассула имеет очень много разновидностей. И то, какие прозвища дали им люди, подчеркивает мистичность этого растения.
Например, крассулу Овата Хоббит тоже можно сформировать, как деревце, но ее овальные листья вывернулись наружу и срослись от основания до середины. Они стали похожими на ушки хоббитов. Этот сорт крассулы был создан в США в 1970-х годах.
Еще один вид крассулы- это крассула Кимначи или Храм Будды. Сорт был выведен в 1959 году. Внешний вид говорит сам за себя.
2. Тот, кто делает ставку в сбережениях не на рубли, а на валюту, предпочтет Долларовое дерево- замиакулькус. Это вечнозеленое растение родом с Мадагаскара полюбилось нам за упругие сочные листья, которые способны собирать влагу из воздуха, чем повышают свою стрессоустойчивость. Для того, чтобы замиакулькус стал вашим финансовым оберегом, люди советуют закопать монетку в землю у основания листа.
3. Третьим в рейтинге популярности денежных деревьев выступает апельсиновое дерево. Китайцы- знатоки фен-шуй- заметили, что все круглое, золотистого цвета и хорошо размножающееся может привлекать золотые монеты. Китайское слово «Kum»- апельсин- также означает деньги. Выращивание миниатюрных деревьев апельсина еще не прижилось у нас в стране. В домашних условиях начинающим ботаникам сложно добиться плодов с апельсинового дерева. Так и деньги сами в руки не плывут! Во всем нужно проявить терпение.
4. Шеффлера растение довольно новое у нас на рынке и дорогое. Она нравится людям своими листьями-зонтиками, которые выглядят такими упругими, сочными, похожими по структуре на замиакулькус. Чем мне нравится шеффлера, так это ее теневыносливостью. Она преспокойно может стоять в глубине комнаты и продолжать свое радосное существование. По какой причине шеффлеру приняли в разряд денежных деревьев? Количество «пальчиков» на ее листьях равно 8. А цифра 8 по-китайски звучит так же, как и «богатство» и «процветание». Присмотритесь к этому растению.
5. Фикус Бенджамина тоже относят к денежным деревьям, потому что он вечнозеленый, и портрет Бенджамина Франклина нарисован на 100-долларовой купюре. Эти милые комнатные деревца часто можно встретить с офисах, в фойе дорогих гостиниц и торговых центров. Ценное качеством этих деревьев- способность жить в слабоосвещенных помещениях, но при этом обогащать помещение кислородом и радовать глаз изумрудной зеленью листьев.
И так, какие есть общие признаки этих растений, за которые их принято считать Денежным деревом?
· вечнозеленые
· округлая форма
· листья плотные, мясистые
· разные фишки по фен-шуй
Верите ли вы в приметы или нет, в любом случае, приобретение любого из вышеперечисленных растений добавит вашему дому изящества и здорового воздуха. Но монетку все-таки в землю закопайте на новолуние…
Читайте другие интересные статьи на этом канале:
Ботанический сад Алматы. Must visit.
Как поднять и поддерживать иммунитет. Рецепт с картинками.
Каланхое Блоссфельда: повторное цветение, уход и размножение.