Используемые ингредиенты для приготовления рисовой каши на козьем молоке:
- круглый рис – 200 гр.
- козье молоко – 500 мл.
- вода – 1 стакан
- сахар – 15 гр.
- соль – 0.5 ч.л.
- сливочное масло – 30 гр.
- ванильный экстракт – по вкусу
Как приготовить рисовую кашу на козьем молоке в домашних условиях.
Промываем рис в холодной воде.
Воду необходимо наливать и сливать до тех пор,
пока не станет прозрачной.
Выкладываем рис в кастрюлю.
Наливаем в нее воду и ставим на средний огонь.
Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и оставляем
кашу до тех пор, пока вода полностью в крупу не впитается.
Наливаем небольшое количество козьего молоко,
снова доводим содержимое кастрюли до кипения.
Убавляем огонь.
Как только каша станет густой, наливаем в
нее оставшуюся часть козьего молока.
В процессе приготовления необходимо периодически перемешивать.
Высыпаем в кашу сахарный песок, соль и ванильный экстракт по вкусу.
Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем настаиваться
в течение десяти минут.
Приятного вам аппетита!
Подписываемся на канал , ставим лайки и не забываем
комментарии , я только начал работать и учится , буду
благодарен за ваши поддержки , за ваши подсказки.